全自動洗濯物折り畳みロボット「 laundroid(ランドロイド) 」開発ヒストリーや進捗状況を告知するティザーサイト及び Facebook をスタート

セブンドリーマーズ(正式名称:seven dreamers laboratories 株式会社、本社:東京都港区三田、代表取締役社長:阪根信一)は、全自動洗濯物折り畳み機「laundroid(ランドロイド)」の共同開発がスタートしたことを受け、ティザーサイト及び Facebook の運用をスタートした事をお知らせいたします。
セブンドリーマーズは、2005 年に洗濯物を洗い、乾燥する機械があるにもかかわらず、その後に畳んで収納するモノがない事に疑問を持ち、ゼロから開発をスタートしました。その開発ヒストリーや今後の製品に向けた進捗状況について、ティザーサイト及び Facebook で情報発信してまいります。

セブンドリーマーズは、10 年の歳月をかけて世界初の全自動洗濯物折り畳み機の技術開発に成功いたしました。 laundroid〔ランドロイド〕が完成することで、人々は折り畳みにかかる時間から解放され、趣味や家族との時間の充実を図れるようになり、人類のパフォーマンスを進化させていきます。
また、セブンドリーマーズは、シリーズ A 資金調達で大和ハウス工業や株式会社東京大学エッジキャピタル他数社を引受手とした第三者割当増資による 15.2 億円の大型資金調達を実施しており、革命的な技術開発のみならずグローバルな事業展開を推進してまいります。

[ティザーサイト]

laundroid(ランドロイド)について、コンセプト、技術、共同開発のパートナー、ムービー、お問い合わせを載せています。今後は開発のエピソードや製品化に向けた進捗状況についても随時アップしていきます。

[フェイスブック]
laundroid(ランドロイド)について、開発のエピソードや進捗状況に加え、メディア掲載情報についても随時アップしていきます。これからの laundroid(ランドロイド)の展開にご期待ください。

[会社概要]
社名:セブン・ドリーマーズ・ラボラトリーズ株式会社 / 設立:2014 年 7 月 / 代表者:代表取締役社長 阪根 信一所在地:東京都港区三田 1-4-28 三田国際ビル 17F / URL:www.sevendreamers.com
事業内容:ヘルスケア事業・カーボンゴルフシャフト事業・ロボティクス事業部

調理・生活家電その他