株式会社スリーピーシーズ
会社概要

加速するリモートワーク。孤独になる必要はない、ワンコインで集うオフラインの場『リモートワークラボ』

複業大学

株式会社スリーピーシーズが運営するビジネスコミュニティ 「複業大学」が、リモートワーカーが集うオフラインの新サービス『リモートワークラボ』の提供を開始いたしました。
また、この度コロナウィルスの影響によりリモートワークを取り入れる企業が増加する中、リモートワークラボではスペース貸しサービスを【一定期間 500円(定価1500円/4hパック)】にて提供いたします。

◤リモートワークラボとは◢
リモートワークラボ(以下、リモラボ) は、『個のキャリアデザイン』を目的とし、リモートワーカーやフリーランスが集まって相互のビジネスをシェア、応援し、また、新たなプロジェクトを創造していく場でもあります。

◤どんなことができるの?◢
  • リモラボが運営するスペースでのフリー作業   ▷ 定価 1500円/4hパック ◁(※会員になると特別価格にてご利用可)
  • スキルシェア、情報交換、ブレスト
  • キャリアアップ勉強会への参加
  • メンバー同士のプロジェクト立ち上げ
  • 複業、キャリア相談
  • ビジネスマッチング、案件獲得のご相談
など、出来ることは多岐にわたります。

◤背景◢
そもそも、リモートワークなのにオフラインで集まる場をつくるってなんだか矛盾がありますよね? リモートワークは、どこにいても仕事が出来るという大きなメリットがある一方で、実は課題も多く、悩みを持つリモートワーカーが多くいるのが現状です。
例えば、
・セルフタイムマネジメントが出来ない
・周囲がどのようにやっているのか見えない
・孤独である
・自分で案件が作れない
・モチベーション管理が難しい
そんな悩みを持つリモートワーカーの本質的な課題を改善していきたい、そんなおもいからこの『リモラボ』が発足しました。

◤リモラボキャンペーンのご案内◢
リモラボスタートにあたり、3月は特別価格500円にてご活用いただけます。

《リモートワークラボ ※随時開催》

▷日程 : 3/8(日) 、3/9(月) 、3/12(木)、 3/13(金)、 3/15(日)、3/16(月)、 3/17(火)、 3/18(水)  (以降も随時開催予定)
▷価格 : キャンペーン価格 ¥500(税込)/4hパック (3/8~4/15まで実施)
▷場所 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-7-3 三栄ビル2F(新宿御苑前駅徒歩10秒、新宿駅徒歩12分)
▷サービス : フリーWi-Fi完備、フリードリンク、出入り自由、電話がけスペース有、ビジネス・キャリア相談可

申込みはこちらから

リモートワーカーが今後急速に増えていくこの時代で、より一層必要とされていくコミュニケーションの場。 当社では、空きスペースを活用して今後全国的にリモラボの場を提供していく予定です。
オフラインで繋がれる場を、いまから是非一緒につくってみませんか。

メディアユーザー新規登録無料