会社概要

「夢前野菜を食べる華麗なるカレー」登場!~10月1日よりレストランソラニワで販売スタート~

ソラニワが「夢前夢工房」の生産者と「お客様」をつなぐ

株式会社ホロニック

株式会社ホロニック(本社:神戸市東灘区/代表取締役:長田一郎)が運営するレストラン「ソラニワ」では、2015年10月1日より、姫路市夢前町の契約農家である“夢前工房”などから直接仕入れた10種類の旬の野菜を使った「夢前野菜を食べる華麗なるカレー」を販売致します。

株式会社ホロニック(本社:神戸市東灘区/代表取締役:長田一郎)が運営するレストラン「ソラニワ」では、2015年10月1日より、姫路市夢前町の契約農家である“夢前夢工房”などから直接仕入れた10種類の旬の野菜を使った「夢前野菜を食べる華麗なるカレー」を販売致します。

夢前野菜を食べる華麗なるカレー夢前野菜を食べる華麗なるカレー

「ソラニワ」では、四季折々の播磨のお野菜、魚介類、肉類など厳選食材を組み合わせ提供しており、その素材達はシェフ自らが産地まで足を運び、生産者の方と話をしながら厳選しております。開店以来、できる限り地元で採れる食材を積極的に使用し、地元の美味しい食材や生産者様をお客様に紹介しつなげていきたいと考えておりす。

今回登場する「夢前野菜を食べる華麗なるカレー」は、ソラニワの契約農家でもある夢前夢工房の無農薬野菜、お米などを使用しており、野菜をまるごと(大きめにカット)使用し、素材のおいしさを楽しんで頂けるよう盛り付け、カレーは野菜につけるソース感覚で楽しんで頂けるよう、水を一切使わず野菜やお肉などの食材をじっくり煮込み旨味を引き出した甘さと辛さが絶妙な逸品に仕上げました。

今後も、姫路市の食材の豊かさを幅広く発信・紹介すると共に、地域の食材(生産者・料理)と地域の人々(お客様・スタッフ)がつながる場を提供し、お客様と生産者様に喜んで頂けれる地域の活性化につながるよう生産者トークや収穫ツアーなどのイベントも実施していきたいと思っております。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯『夢前野菜を食べる華麗なるカレー』概要⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
        ■販売期間:2015年10月1日~11月31日(予定)
        ■販売時間:ランチ11:30-15:00(L.O.14:00)
        ■販売価格:1,000円(税込)※サラダ、スープセット+500円

■契約農家夢『夢前夢工房』について
◇「夢前夢工房」のこだわり・想い
夢前夢工房では、米、そば、大豆、野菜などの作物を農薬・化学肥料に頼らないで育
てることにこだわり「農薬を使わない」 から「農薬を使わなくても良い」農法へと転
換しています。当社で販売しておりますお米は「兵庫安心ブランド」に認定されてい
る無農薬栽培米から低農薬栽培米ばかりです。
お子様からお年寄りの方まで安心して食していただける、そんな農産物の生産に力を
いれて取り組んでおります。
農業は、その地域の環境に多大な影響を与える産業です。過去において、強毒な
農薬の使用、農地の回収などにより、姿を消し、生息数が異常に減少した生物が
います。また、人の健康にも多大な影響を与えています。
よって、農業を生業としております有限会社夢前夢工房は、地域の環境保全を考
えた農業を進めていきます。農産物の流通も進み外国から大量に輸入され、消費
者にとってその安全性、信頼性が著しく減少しています。有限会社夢前夢工房は、
農産物の安全性と信頼性の回復に勤め、流通の仕組みも、農産物流通の基本であ
る“地産地消 新鮮なものを食卓へ”を目標に進め、“地域密着型農業”を目指
します。

姫路市夢前町の野菜姫路市夢前町の野菜

■レストラン『ソラニワ』について

◇『ソラニワ』のこだわり

レストラン「SORA NIWAでご用意するのは、姫路・播磨の「大地の恵みと海の幸」
地元の生産者が育てた野菜を組み合わせた一皿が、皆様をお待ちしています。
四季折々の播磨のお野菜、魚介類、肉類など厳選食材を組み合わせ、ここでしか
出会うことのできない新たな味わいをご用意。その年、その季節、その土地でも
っとも美味しい食材達は、シェフ自らが産地まで足を運び、生産者の方と話をし
ながら厳選いたしております。播磨の食材を中心に、大地の恵みを味わえるお料
理がゲストをおもてなしいたします。
◇シェフからのメッセージ
料理長:小野田 誠
「大切な人に喜んでもらいたい」そんな気持ちが伝わるのがお料理だと考えています。
SORA NIWAでは地元の食材にとことんこだわり、 信頼し合っている地元契約農家さん
達との繋がりのもと、 安心・安全なお料理をお客様にお届けしております。 契約農家
さんから頂いたSORA NIWAファームにおいて、 自分達が作りたいお野菜を栽培・収穫
し、 お客様のもとにお届けすることができる喜びを 一皿一皿に表現して皆様をお待ち
しております。」

シェフが生産者様を訪れるシェフが生産者様を訪れる

ソラニワ料理イメージソラニワ料理イメージ

ソラニワからの眺めソラニワからの眺め

メディアユーザー新規登録無料