ファイブ株式会社
会社概要

FIVE がモバイル動画広告マーケットプレイス *Moments by FIVE を発表。第一弾はティーンエイジャー約400万UUへのリーチを実現。

プレミアムメガアプリを厳選・100%ビューアブル・音声付き自動再生のモバイル動画広告の国内最大級マーケットプレイスに

FIVE

FIVE は2015年10月に国内最大規模約1,500万MAUのプライベートモバイル動画広告マーケットプレイス 「*Moments by FIVE」を発表。その第一弾として Teen Moments by FIVE をリリースし、国内の中高生にモバイル動画広告での圧倒的なリーチを実現しました。これにより、テレビCMで到達しづらい若年層へのブランドコミュニケーションを強化し、テレビCMを補完をする形でのプランニングが可能になりました。

サービスURLhttp://www.five-corp.com/moments/

*Moments by FIVE について
ファイブ株式会社 / FIVE Inc.(本社 : 東京都港区 代表取締役社長 : 菅野圭介)は、FIVE は2015年10月にプライベートモバイル動画広告マーケットプレイス 「*Moments by FIVE」を発表しました。
*Moments by FIVE は、ブランドマーケターのために良質なアプリメディアに参画いただくプライベートな動画広告マーケットプレイスのサービスブランドです。

Teen Moments by FIVE について
*Moments by FIVE の第一弾は、 "Teen Moments" です。いまやTVCMではリーチがしづらい存在になっているティーンエイジャーへ圧倒的なリーチを実現しました。

・プレミアムメディア限定、400万UU のティーンユーザーへのリーチを実現
・1回のキャンペーンで全国の中高生の約50%へリーチすることも可能
・モバイルでの最高のブランドコミュニケーションを実現するファーストビュー、自動再生の動画広告
・高い音声可聴性(Audibility)の提供
・飲料・食品・教育・エンタメ・ファッション・コスメなどのティーン向けブランドのテレビCMのリーチ補完に最適

*Moments by FIVE の背景技術
・独自の “読み込みゼロ秒” テクノロジーによる滑らかな動画広告視聴体験
・優れた動画制御・音声制御技術と、精緻なフリクエンシーコントロール
・モバイル・デバイスならではの視聴シグナルを活かした予測配信アルゴリズム

これらは、良質なメディアの価値を損なうことなく、ブランドコミュニケーションを可能にするためにFIVEが磨いてきたテクノロジーです。そして、なによりも貴重なユーザーの可処分時間をいただくために、ユーザーのストレスを限りなく少なくしていく取り組みでもあります。FIVE は、最高の1インプレッションの価値を追求し、モバイル動画広告にコントロールを提供していきます。

本件問い合わせ先
連絡先メールアドレス : info@five-corp.com
担当者 : 野田・大山

FIVE について
スマートフォン常時接続時代の動画広告を追求するテクノロジー x クリエイティブカンパニーです。
“GIVING A SENSE OF CONTROL TO MOBILE VIDEO ADVERTISING" をステートメントとして掲げ、動画広告におけるユーザー体験の革新と、価値ある動画コンテンツの増加をテクノロジーで実現していきます。

FIVE 会社概要
会社名 : ファイブ株式会社(英文名:FIVE, Inc)
代表者 : 代表取締役社長 菅野 圭介
所在地 : 東京都港区西麻布1-3-18-101