【Slush Tokyo 2017】Uberの共同創業者兼会長 Garrett Camp氏が登壇決定!

Garrett氏はSteve Jang氏(エンジェル投資家、Uber アドバイザー)と共に3月29日のオープニングセッションでメインステージに登場致します。

3月29日、30日(水・木)東京ビッグサイト(〒135-0063 東京都江東区有明3丁目11−1)にて開催される『Slush Tokyo 2017』で、Uberの共同創業者兼会長であり、Expaの創業者兼代表取締役でもあるGarrett Camp氏の登壇が決定いたしました。

Garrett氏はExpaの創業者兼会長として、世界規模で起業家たちがお互いの起業を助け合える起業ネットワークを作りました。そして、Expaは1億5000万ドルの資金を用いてたくさんの起業をサポートし、数多くのスタートアップ企業がExpaのスタートアッププログラムから誕生しました。Garrett氏は世界規模の自動車配車配車アプリ Uberの共同創業者兼取締役会長としてもご活躍されています。

また、プログラムの目玉であるスタートアップによるピッチコンテストが今年は80社にバージョンアップし日本最大規模で行われます。 スタートアップのアイデアやプロダクトを直接体験していただける「デモブース」も用意しております。プログラムの詳細はこちら(http://tokyo.slush.org/event-program/)から、コンテスト参加企業の一覧はこちら(http://www.slush.org/news/slush-tokyo-2017-pitch-contest-participants-announced/)からご覧になれます。

この他、Slush Tokyoの理念に共感したリクルート、PwC Japan グループ、DMM.com、アクセンチュア、ノキアなどのパートナー企業がスタートアッププログラムや新技術を紹介予定です。

<Slush Tokyo 2017について>
Slush Tokyo(前Slush Asia)は今年で3回目を迎える起業とテクノロジーの祭典です。
今年は起業家、投資家、メディア、学生を含めた5,000人以上の来場者を見込み、ゲストスピーカー約60人の著名人が登壇することが決まっています。他にも、 参加企業・スタートアップによるデモ展示、スタートアップ80社によるピッチコンテストが開催されます。また、投資家とスター トアップの架け橋となるようなマッチングシステムを導入し、スムーズにミーティングができるエリアを提供します。チケットの購入はホームページにて当日まで可能です。

■Slush Tokyo 2017開催概要
日時:3月29日、30日(水・木)10:00~18:00
会場:東京ビッグサイト(〒135-0063 東京都江東区有明3丁目11−1)
ホームページ: http://tokyo.slush.org