~パソコン、スマホ、デジタル機器のお困りごとを解決する日本PC サービス株式会社より~

7月初旬には、例年よりも激しい気象の「トリプル台風」の発生などがあり、今後はゲリラ豪雨も予想されます。
 そこで、日本PCサービス株式会社(本社:大阪府吹田市/代表取締役社長:家喜 信行/証券コード:6025)は雷被害によるパソコントラブルの対策をお伝えすると共に、万が一のトラブルにも最短即日で駆けつける訪問サポートサービスを行っており、このたび、落雷・停電後のパソコントラブルに関するWEBサイトを公開いたしました。
<台風やゲリラ豪雨で問い合わせが多いトラブル>

□落雷による停電で回線関係のトラブルから、インターネットにつながらない!
□停電前まで起動していたのに、電源が入らなくなった!
□作業中の大切なデータが全て消えてしまった!

パソコンの電源を切っていても、電源プラグやLANケーブルにつながってる場合、高圧電流がパソコン本体に流れ込んで、トラブルにつながる可能性があります。

「パソコン生活応援隊!」落雷・停電後のパソコントラブルに関するWEBサイト
WEBサイトでは落雷や停電対策をご紹介しています!

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日本PCサービス株式会社 >
  3. 台風やゲリラ豪雨の落雷・停電でパソコントラブルが急増!落雷が直撃しなくともデジタル機器のトラブルに見舞われます