リーディングイベントで大人気!「巨大絵本」の製作サービスがスタート!!

WORLDLIBRARYリーディングイベントで使用している「巨大絵本」の製作サービスを11月より開始します!

✔「巨大絵本」の製作サービスを11月より開始
✔標準サイズは、高さ:140cm/幅:95cm(本を閉じた状態)/奥行き:4cm/重さ:約30kg
✔大人2人でページをめくるほどの巨大サイズで、インパクト大!
✔イベント制作会社、広告代理店で企画や運営をされる屋内外のイベントでの利用、ディスプレイとしての利用、各種キャンペーンでの利用を想定

ファミリーレストラン 100本のスプーンあざみ野ガーデンズにてファミリーレストラン 100本のスプーンあざみ野ガーデンズにて

世界中の良質な絵本を翻訳・出版している、株式会社ワールドライブラリー(本社:東京都品川区、代表取締役社長 岡澤敏明)はこの度、WORLDLIBRARYリーディングイベントで大人気の「巨大絵本」製作サービスを11月よりスタートする事となりました。

イベント制作会社、広告代理店で企画や運営をされる屋内外のイベントでの利用、店舗ディスプレイとしての利用、各種キャンペーンでの利用を想定。

現在は幼稚園、保育園、ファミリー向けレストラン、屋内外でのイベント、商業施設でのイベント等で利用実績があります。

紀伊國屋書店 武蔵小杉店にて紀伊國屋書店 武蔵小杉店にて

製作は受注生産で80万円(税抜)〜、納期は1ヶ月〜で承ります。
自主製作(絵本データの持ち込み)、絵本の版権をお持ちの方が対象となりますが、個々のカスタマイズやご相談も承りますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

【株式会社ワールドライブラリーについて】

株式会社ワールドライブラリーでは、世界各地の大使館や出版社との連携により、厳選した良質の海外の絵本を日本語に翻訳、出版しています。
子どもたちが集まる空間に世界各国の絵本を設置することで、子どもたちと世界を繋ぐ時間を提供するレンタル事業をメインに活動しています。
昨年度からは、企業様・書店様とのお取引を開始し、活動の幅を全国へ広げています。

■絵本レンタルプログラム『WORLDLIBRARY』とは?

絵本レンタルプログラム『WORLDLIBRARY』絵本レンタルプログラム『WORLDLIBRARY』

『WORLDLIBRARY』は絵本を通じて世界を子ども達に紹介する新しい取り組み。
厳選された世界の絵本を日本語に翻訳し、定期的に(レギュラープランの場合:月1回)ラインナップを変えてお届け。同時に回収、メンテナンスまで行うレンタルプログラム。
絵本のセレクトは、各国の大使館に協力を仰ぎ、世界中の出版社と直接契約しているため、ワールドライブラリーでしか読めない絵本をお届けしている。レンタルする絵本は、一定期間経過後、レンタル商品としての活用が難しくなった場合、絵本として価値があるものは開発途上国や、地域の子ども達に寄贈します。
また、2016年には第10回キッズデザイン賞を受賞致しました。

URL:http://www.worldlibrary.co.jp
facebook:https://www.facebook.com/ehon.worldlibrary

会社名:株式会社ワールドライブラリー
住所:〒141-0021 東京都品川区上大崎2-3-2 SKハウス
電話番号:03-5795-0085
代表取締役社長:岡澤敏明

・プロフィール
1996年 株式会社ワールドライブラリーの前身であるDT JAPAN社創業
1999年 台湾でのディスク製造、印刷事業を開始
2007年 中国での印刷事業を開始
2014年 株式会社ワールドライブラリーに社名変更更 /『WORLDLIBRARY』を事業スタート
2016年 絵本レンタルプログラム『WORLDLIBRARY』が第10回キッズデザイン賞を受賞

・業務内容、主な商材
① 出版、広告、教育、ライセンス事業
② 書籍・商品のレンタル、製造、販売
③ インターネットその他の媒体を活⽤したサービス、通信販売
④ キッズ商品・サービスの企画、製造、販売
⑤ イベント企画、運営、コンサルティング
⑥ アパレル商品、家具、⾷品の企画、製造、販売
⑦ 飲⾷店の企画、経営
⑧ 前各号に付帯する⼀切の業務

【本件に関する報道関係者のお問い合わせ】
『WORLDLIBRARY』広報担当
TEL:03-5795-0085
E-mail:support@worldlibrary.co.jp

<メディア関係者様へ>
※本製品は絵本サンプル提供可能です。(用途により。※巨大絵本は除く)
レビュー取材やプレゼントパブリシティなど用途と必要個数をご連絡ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

URL