海に面した絶好のロケーションを誇る「Marine&Farm SAJIMA」から、地元 三浦・湘南の採れたて食材を使った新感覚のピッツァが誕生

株式会社 EDGE

株式会社EDGE(代表取締役社長: 髙田 賢介)が運営する、“EAT LOCALLY” をコンセプトに三浦半島・佐島で展開するイタリアンレストラン「Marine&Farm SAJIMA」では、三浦半島や湘南の野菜・魚介をたっぷりと使用した新感覚のピッツァを、新しくオンメニューします。

 

 



海に面し、晴れた日には富士山をも眺めることができる絶好のロケーションを誇る同店では、地元で採れた旬の食材を使った料理を提供し、地元の食の楽しさを感じて頂いています。


 
今回新たに始めるのは、地元食材を最大限に使った新感覚ピッツァ。一般的なトマトソースだけでなく、三浦で採れた茄子や紫ニンジンのフムスなどの野菜ソースの上に更に様々な野菜をトッピングした、“野菜ソース × 野菜のたっぷりトッピング”という、他では味わえないピッツァです。更に「伊勢海老のアメリケーヌピザ」や「長井港直送イバラ蟹とウニソースのピザ」など、豪華な 魚介系ピッツァも充実。とことん地元の旬食材で四季を感じながらお楽しみ下さい。

イタリア産の小麦粉を使用し、ふっくらと高温の窯で焼き上げたナポリタイプのピッツァ

Standard Pizza
・マルゲリータ  ¥1,500
・ビスマルク  ¥2,500
・クアトロフォルマッシ  ¥2,500
Vegetable Pizza
・キャベツと本日の緑野菜、アンチョビ 地ニンジン  ¥1,800(※写真)
・ほうれん草、茄子のフムスとイベリコ豚ベーコン  ¥2,000 
・ブロッコリー、ロマネスク、ビーツ トマトソース  ¥2,000(※写真) 
・ポルチー二と4種たっぷりキノコのトリュフ風味  ¥2,400


Seafood Pizza
・SAJIMA釜揚げシラスのチチニエッリ  ¥2,100 
・地イカ、海老、帆立のジェノベーゼ  ¥1,900 
・伊勢海老と帆立のアメリケーヌソース  ¥3,800(※写真) 
・長井漁港直送イバラ蟹のウニソース  ¥4,300
Signature Pizza
・MARINE&FARM ピッツァ(釜揚げシラス、海老、帆立、ケール、紫人参)  ¥2,600
Dessert Pizza
・本日のフレッシュフルーツのデザートピッツァ  ¥1,900 
・マスカルポーネとドライフルーツのベリーソース  ¥2,100

<ADDRESS>
神奈川県横須賀市佐島3-8-35/046-854-9820
<OPEN HOUR> Weekday 11:00-21:00(L.O. 20:00)/Weekend&Holiday 9:00-21:00(L.O. 20:00)
※16時から17時の間クローズ致します
※11月から2月末まで毎週木曜を定休日とさせていただきます。

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 EDGE

13フォロワー

RSS
URL
http://www.ed-ge.co.jp/index.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル3F
電話番号
03-6412-7964
代表者名
髙田 賢介
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2002年04月