「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」は 2020 年 「アジアのベストレストラン 50」で アジア料理の才能を讃える
「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」は、今年も「アジアのベストレストラン 50」を通して、アジア料理の素晴らしさをサポートします。マカオで過去2年連続で行われたこのイベントは大成功をおさめました。そして、今回、日本の佐賀県での開催となります。 3 月 24 日に開催される授賞式では、佐賀県武雄市で最も権威あるシェフやレストランの方々も参加し、アジアのガストロノミーの素晴らしさを祝福します。
佐賀県は、近隣のアジア諸国に近接しているため、何世紀にもわたって主要な貿易地であり、文化交流の拠点にもなってきました。今回の授賞式とプログラムイベントでは、佐賀県の豊かな食文化、卓越した職人技、地元の農業も紹介します。
毎年、「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」は、「アジアのベストレストラン 50」と協力し、新たな料理界のトレンドを模索、材料の起源の発見、新しい料理の開発を奨励しています。彼らはともに、ガストロノミーコミュニティ内で革新と共有の精神の活性化に力を注いできました。
サンペレグリノ インターナショナルリレーションマネージャーの Paolo Passoni 氏は次のように述べています。「素晴らしい料理の文化と歴史がある佐賀県で開催される第8回「アジアのベストレストラン 50」に参加することができ、とてもワクワクしています。アジア各地の革新的で独創的なシェフの方々が伝統と自然が染み込んでいるこの地域に集まり、協働と交流による新しい料理の創造を目のあたりにすることでしょう。美食界の開拓者や革新者たちとともに、この地域のファインダイニングを祝うことに貢献できてとても光栄です。」
3月24日に開催される2020年「アジアのベストレストラン50 」の受賞者発表に先立ち、「アジアの最優秀女性シェフ」や 「アメリカン・エキスプレス・アイコン・アワード」、「Miele One To Watch Award(ミーレの注目する人材賞)」などの個人賞が発表されます。
「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」が運営するウェブサイト、世界中の料理愛好家のためのファインダイニングラバーズでは 2020 年「アジアのベストレストラン 50」についてのさまざま情報を発信していきます。
ぜひ www.finedininglovers.com や、SNS で@finedininglovers をチェックしてみてください。
「アジアのベストレストラン 50」については、こちらでも詳細を確認することができます。
www.theworlds50best.com/asia/en (英語サイトとなります)
★「アジアのベストレストラン 50」について
レストラン格付け「世界のベストレストラン 50」のアジア版で、「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」が国際メインスポンサーを務める。2013 年より開始され、シェフの個性や哲学、インテリアデザイン、カトラリーのチョイス、おもてなしのスタイルなど、さまざまな要素が入り込んだ総合的な評価が結果に表れている。中でも、最たるキーワードが「Joyful(楽しさ)と Share(共有)」。こうした価値観を体現できるレストランの評価が高くなるのが、「アジアのベストレストラン 50」ならではの大きな特徴。食のアカデミー賞として、近年注目されているレストラン格付けである。
★「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」について
イタリア・ミラノを拠点とするサンペレグリノ社(ネスレグループ)の国際登録商標。世界 150 カ国以上で販売されている本製品は、イタリア ブランドの品質の高さを象徴しており、イタリア流の上質な暮らしがもたらす喜びや、健やかなライフスタイルを体現している。また、「ミシュランガイド東京 2020」や「ミシュランガイド京都・大阪 2020」をはじめ、トップレベルのシェフが集う国際的なイベントをミネラルウォーターパートナーとしてサポートし、ファインダイニングとプレミアムホスピタリティーの象徴として世界中で認知されている。同社は 1899 年に設立され、ミネラルウォーター、ノンアルコール・アペリティフ、清涼飲料水、アイスティーを製造している。また、イタリアの大手飲料メーカーとして、 水という大切な天然資源の保護にも尽力し、将来の水資源を守るための活動にも真摯に取り組み、責任を持って事業活動を行なっている。
https://www.sanpellegrino.com/jp/jp
【本プレスリリースに関するお問合せ】
「サンペレグリノ」&「アクアパンナ」 PR 事務局(SivanS 株式会社内) 担当:高谷、近藤
東京都港区北青山 3-3-5 東京建物青山ビル 3F
TEL : 03-6812-9495 / FAX : 03-6812-9498 /E-Mail: sanpellegrino@sivans.jp
佐賀県は、近隣のアジア諸国に近接しているため、何世紀にもわたって主要な貿易地であり、文化交流の拠点にもなってきました。今回の授賞式とプログラムイベントでは、佐賀県の豊かな食文化、卓越した職人技、地元の農業も紹介します。
毎年、「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」は、「アジアのベストレストラン 50」と協力し、新たな料理界のトレンドを模索、材料の起源の発見、新しい料理の開発を奨励しています。彼らはともに、ガストロノミーコミュニティ内で革新と共有の精神の活性化に力を注いできました。
サンペレグリノ インターナショナルリレーションマネージャーの Paolo Passoni 氏は次のように述べています。「素晴らしい料理の文化と歴史がある佐賀県で開催される第8回「アジアのベストレストラン 50」に参加することができ、とてもワクワクしています。アジア各地の革新的で独創的なシェフの方々が伝統と自然が染み込んでいるこの地域に集まり、協働と交流による新しい料理の創造を目のあたりにすることでしょう。美食界の開拓者や革新者たちとともに、この地域のファインダイニングを祝うことに貢献できてとても光栄です。」
3月24日に開催される2020年「アジアのベストレストラン50 」の受賞者発表に先立ち、「アジアの最優秀女性シェフ」や 「アメリカン・エキスプレス・アイコン・アワード」、「Miele One To Watch Award(ミーレの注目する人材賞)」などの個人賞が発表されます。
「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」が運営するウェブサイト、世界中の料理愛好家のためのファインダイニングラバーズでは 2020 年「アジアのベストレストラン 50」についてのさまざま情報を発信していきます。
ぜひ www.finedininglovers.com や、SNS で@finedininglovers をチェックしてみてください。
「アジアのベストレストラン 50」については、こちらでも詳細を確認することができます。
www.theworlds50best.com/asia/en (英語サイトとなります)
★「アジアのベストレストラン 50」について
レストラン格付け「世界のベストレストラン 50」のアジア版で、「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」が国際メインスポンサーを務める。2013 年より開始され、シェフの個性や哲学、インテリアデザイン、カトラリーのチョイス、おもてなしのスタイルなど、さまざまな要素が入り込んだ総合的な評価が結果に表れている。中でも、最たるキーワードが「Joyful(楽しさ)と Share(共有)」。こうした価値観を体現できるレストランの評価が高くなるのが、「アジアのベストレストラン 50」ならではの大きな特徴。食のアカデミー賞として、近年注目されているレストラン格付けである。
★「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」について
イタリア・ミラノを拠点とするサンペレグリノ社(ネスレグループ)の国際登録商標。世界 150 カ国以上で販売されている本製品は、イタリア ブランドの品質の高さを象徴しており、イタリア流の上質な暮らしがもたらす喜びや、健やかなライフスタイルを体現している。また、「ミシュランガイド東京 2020」や「ミシュランガイド京都・大阪 2020」をはじめ、トップレベルのシェフが集う国際的なイベントをミネラルウォーターパートナーとしてサポートし、ファインダイニングとプレミアムホスピタリティーの象徴として世界中で認知されている。同社は 1899 年に設立され、ミネラルウォーター、ノンアルコール・アペリティフ、清涼飲料水、アイスティーを製造している。また、イタリアの大手飲料メーカーとして、 水という大切な天然資源の保護にも尽力し、将来の水資源を守るための活動にも真摯に取り組み、責任を持って事業活動を行なっている。
https://www.sanpellegrino.com/jp/jp
【本プレスリリースに関するお問合せ】
「サンペレグリノ」&「アクアパンナ」 PR 事務局(SivanS 株式会社内) 担当:高谷、近藤
東京都港区北青山 3-3-5 東京建物青山ビル 3F
TEL : 03-6812-9495 / FAX : 03-6812-9498 /E-Mail: sanpellegrino@sivans.jp