会社概要

“ういろうをもっと身近に”-夏季限定のういろうデザートを提供-

懐かしのCMソングに合わせた自家製かき氷が登場!!

株式会社青柳総本家

「青柳ういろう」「カエルまんじゅう」などの菓子を製造・販売している株式会社青柳総本家(本社:愛知県名古屋市守山区、代表取締役社長・後藤敬)は、夏季限定メニュー「5色の青柳かき氷」の販売を開始いたしました。

【青柳ういろう あんみつ氷】
 口の中で溶けるようなふわふわなかき氷に、懐かしのCMソング「青柳ういろう 天気予報(昭和44年から放映)」に合わせた5色の特製自家製シロップ(しろ/和三盆ミルク、くろ/黒糖シロップ、抹茶/抹茶シロップ(点てたお抹茶を使用)、上がり/冷やしぜんざいのシロップ、さくら/さくらシロップ)をお好みでかけてお召し上がりください。夏季限定の和三盆のういろうと、飛騨高山を代表する深蒸し茶の専門店「なべしま銘茶」のほうじ茶もご一緒に。

「ひんやり氷」と「もっちりういろう」の夏季限定デザートが仲間入り

【青柳ういろう あんみつ氷】

【青柳フラッペ】
 名古屋土産の定番である「ういろう」をもっと身近に楽しんでもらうためにアレンジした限定デザート。
さくらの風味が香るもっちりとしたういろうや、夏季限定の和三盆のういろう、抹茶アイス、フルーツ等がたっぷりとのった「青柳ういろう あんみつ氷」。3種類の特製自家製シロップ(和三盆・濃茶・さくら)からお選びいただけます。
 その他、冷たいういろうスイーツをテイクアウトメニューでも再現。粗めに削ったシャリシャリの氷に3種の濃厚なシロップ&ソース(桜といちご・抹茶とチョコ・和三盆と柚子)を重ね合わせた特製フラッペ。9月下旬までの夏季限定メニューとなりますので、ぜひこの機会にお召し上がりください。

●販売価格
5色の青柳かき氷 1,100円(税込)
青柳ういろう あんみつ氷 979円(税込)
青柳フラッペ(桜といちご・抹茶とチョコ・和三盆と柚子) 691円(各税込) ※テイクアウトのみ

販売期間
9月下旬まで

●販売店舗
5色の青柳かき氷/青柳総本家KITTE名古屋店、喫茶Willows
青柳ういろう あんみつ氷/大須本店、青柳総本家KITTE名古屋店、喫茶Willows
青柳フラッペ/青柳総本家KITTE名古屋店、喫茶Willows

店舗概要
●提供店舗
大須本店
住所:愛知県名古屋市中区大須2-18-50
定休日:毎週水曜日(祝日の場合は営業)
電話番号:052-231-0194

KITTE名古屋店
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 KITTE名古屋店1F
営業時間:10:00~20:0  ※飲食メニューの提供は11:00、オーダーストップは閉店の1時間前
定休日:1月1日
電話番号:052-433-8112

喫茶Willows
住所:愛知県名古屋市港区港明2丁目3番2号(ららぽーと名古屋みなとアクルス 蔦屋書店内)
営業時間:10:00~18:00 ※オーダーストップは閉店の1時間前になります。
定休日:不定休
電話番号:052-304-8548