第一回は七夕レシピ。「初鰹のレアカツ×みょうがのピクルス×お星さまパンナコッタ」

ガールズヒップホップユニット・HALCALIとして、2000年代に一世を風靡したYUCALI。現在は栄養士の資格を取り、自身の名前を冠したケータリングブランド『#cali飯』の活動を展開している。

今では数十人食ぶんもの本格的なケータリングを、音楽にも共通する「ライブ感」をもって楽しみながら展開しているYUCALI。季節のレシピとテーブルコーディネート術を本人登場で紹介する連載がWebマガジンPacomaでスタートした。

第一回のメニューはこちら。

【お星さまパンナコッタ】「お星様の型で抜いたパイナップルと、食べられるエディブルフラワーで彩りをプラス。パンナコッタはアマレットを加えると大人味に」(YUCALI)【お星さまパンナコッタ】「お星様の型で抜いたパイナップルと、食べられるエディブルフラワーで彩りをプラス。パンナコッタはアマレットを加えると大人味に」(YUCALI)

初鰹のレアカツ・みょうがのピクルス・お星さまのパンナコッタ初鰹のレアカツ・みょうがのピクルス・お星さまのパンナコッタ

▼記事
「七夕レシピ/初鰹のレアカツ×みょうがのピクルス×お星さまパンナコッタ【#cali飯オモテナシ】」

☆連載メディア「Webマガジン Pacoma」

☆YUCALI Instagram
@yucali_halcali

★プロフィール
YUCALI(ゆかり)/栄養士、ケータリングプランナー
 1987年7月18日東京都生まれ。目黒区出身のHALCAとYUCALIの2人組ガールズヒップホップユニットHALCALIのメンバー。小学生のころから都内のダンススクールに通い、「FEMALE RAPPERオーディション」で見事グランプリに輝き、2003年にO.T.Fの全面プロデュースのもと『タンデム』でデビュー。

2013年より、かねてから興味のあった食の分野を学び栄養士の資格を取得。現在ケータリングブランド『#cali飯』の活動を展開中。
@yucali_halcali

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社日宣 >
  3. HALCALIのYUCALIが展開するケータリングブランド「#cali飯」が美味しそう!本人登場のレシピ連載が開始。