エブリーが運営する国内最大級の料理動画メディア「DELISH KITCHEN」、12月21日(水)にレシピ本出版イベントとして初の料理教室を開催

株式会社エブリー (本社:東京都渋谷区、代表取締役:吉田 大成、以下「エブリー」)は、国内最大級の料理動画メディア「DELISH KITCHEN」のレシピ本出版を記念して、初となる料理教室を12月21日(水)に開催することをお知らせします。



「DELISH KITCHEN」は、「明日だれでもおいしく簡単に作れるレシピ」を紹介する国内最大級の料理動画メディアです。2015年9月より配信を開始し、FacebookやInstagramを中心に200万人を超えるファンを集めています。

今回のレシピ本出版イベントでは、「DELISH KITCHEN」初となる料理教室を開催します。12月22日に発売されるレシピ本「DELISH KITCHEN 100万回レシピ 料理のコツがパっとわかる」(KADOKAWA刊)にも掲載されているレシピのおいしく作るコツをご紹介します。

また、当日ご来場いただいた方には、記念品として、味の素株式会社、エスビー食品株式会社、サントリービール株式会社、株式会社明治(企業名 敬称略、五十音順)の商品をプレゼントします。

エブリーは今後も、ユーザーとの接点を拡大していき、日々の暮らしがより豊かになるような体験を創ってまいります。

イベントにご協力いただく企業と商品
・味の素株式会社      トスサラ®
・エスビー食品株式会社   S&Bシーズニング他
・サントリービール株式会社 ザ・プレミアム・モルツ〈香るエール〉
・マルコメ株式会社     ダイズラボ 大豆のお肉
・株式会社明治       まるごと野菜スープ4種類
 


イベント概要
・イベント名 :おかずレシピ本「DELISH KITCHEN 100万回レシピ 料理のコツがぱっとわかる」出版記念料理教室 美味しくなるコツ講座 〜試食&おみやげ付き〜
・日時    :2016年12月21日(水)11:00〜14:00
・会場    :銀座クッキング
・住所    :東京都中央区銀座1-5-2 ギンザファーストビル5階
・URL    :http://www.ginzacooking.co.jp/company/
・募集人数  :30名
 

「DELISH KITCHEN」編集長 / 料理研究家 菅原 千遥
1989年4月13日生まれ。慶應義塾大学を卒業し、大手IT企業に勤務。
2015年9月に株式会社エブリーを共同創業。 「世界中の人においしくて簡単なレシピを提供したい」という思いから、編集長として料理動画メディア「DELISH KITCHEN」を立ち上げる。



「DELISH KITCHEN」へのアクセス方法
Facebook:https://www.facebook.com/DELISHKITCHEN.tv
Instagram:https://www.instagram.com/DELISHKITCHEN.tv

会社概要
会社名:株式会社エブリー
代表者:吉田 大成
設立:2015年9月1日
資本金:710,300,000円(資本準備金含む)
所在地:東京都渋谷区神宮前4-22-7
事業内容:動画メディア事業等
コーポレートサイトURL:https://corp.every.tv/
 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社エブリー >
  3. エブリーが運営する国内最大級の料理動画メディア「DELISH KITCHEN」、12月21日(水)にレシピ本出版イベントとして初の料理教室を開催