福岡市立舞鶴小学校にてキッズハンギングバスケット教室を開催します。

日時:2017年3月6日(月)午後2時10分~3時45分  場所:福岡市立舞鶴小学校内

株式会社グッデイ(本社:福岡県筑紫郡那珂川町・代表:柳瀬隆志)は、福岡市が実施する花と緑のまちづくりビジョン「FUKUOKA FLOWERSHIP」の活動の一つとして「キッズハンギングバスケット教室IN舞鶴小学校」を開催します。

福岡フラワーシップとは、市民・企業・行政が一体となって花であふれる街「福岡」を作り未来につなげるという考え方です

このビジョンに賛同しフラワーシップサポート企業として共働しているグッデイは、舞鶴小学校5年生の児童とともにハンギングバスケット(つりかごなど空中へぶら下げられる容器に植物を植え付け飾る空間演出の方法)を制作、4月1日(土)~9日(日)の期間、福岡市中央区警固公園で実施のガーデニングショーにあわせ作品を展示します。

作る楽しみだけではなく、花や緑を育てる楽しさ・大変さを学び、小学校内で管理・育成・展示をします。そして、丁寧に育て上げたハンギングバスケットをガーデニングショーで展示、多くの方々に作品を鑑賞してもらい、緑や花があふれるまちづくりの大切さを広く周知してもらいます。

キッズハンギングバスケット教室IN舞鶴小学校

日時:3月6日(月) 午後2時10分~3時45分     ※雨天決行

場所:福岡市立舞鶴小学校

内容:舞鶴小学校5年生対象にハンギングバスケットのワークショップを開催。6グループ×3クラスで計18基のハンギングバスケットを制作。制作後は、3月末まで小学校でハンギングバスケットの管理・育成を各自で行い、4月1日(土)~9日(日)に福岡市中央区警固公園で開催されるガーデニングショーに作品を展示。

講師:ガーデナー安達寿枝子

【ガーデニングワールドカップ2013】金賞・長崎県知事賞・一般人気最多賞・イングリッシュガーデン部門最優秀賞受賞

【ジャパンカップ2014】ホームガーデン部門金賞ベストライティング賞 受賞

【世界フラワーガーデンショー2015】一般人気投票最多賞 受賞

現在は、GooDay久留米店を拠点にガーデナーとしてガーデニングのアドバイスや寄せ植え教室の講師等様々な場所で個性豊かで柔らかな感性の作品を作りだしています。

ガーデン・DIY学校・大学