アマン東京 「ザ・カフェ by アマン」にて都心の森で楽しむ、アフタヌーン スイーツセット「フォレ デセール」を2017年5月より開始
アマン東京 (東京・大手町、総支配人マーク・ハンデル)では、ホテル1階別棟の大手町の森の中にある「ザ・カフェ by アマン」にて、オリジナルの木製スタンドに乗せた一口サイズのさまざまな季節のスイーツやグラスデザート、ムース オ ショコラ、そして3種から選ぶお好みのクレープと、コーヒーまたは紅茶をお楽しみいただけるアフタヌーン スイーツセット、「フォレ デセール」 (3,000円 税込み・サ別)を、2017年5月21日(日)から開始いたしました。緑の中で楽しむ軽やかなスイーツの数々を、季節に合わせて2ヶ月ごとにメニューを変えてお飲み物と一緒にご用意いたします。季節ごとの森の景色と、様々なスイーツで旬の味を楽しめる、まるでデザートの森のようなアフタヌーン スイーツセット 「フォレ デセール」で、都心のオアシスでの午後のひとときをお楽しみください。
アフタヌーン スイーツセット 「フォレ デセール」
料金: お一人さま3,000円 (税込み・サービス料別途)
時間: 2.30pm - 5.30pm
場所: ザ・カフェ by アマン (営業時間11.00am – 10.00pm、日曜日– 9.00pm)
アマン東京1階別棟
お問い合わせ: 03-5224-3332
メニューは旬にこだわり、2ヶ月に一度変更し、森の木に見立てた木製スタンドには季節ごとのプチスイーツやグラスデザートを、そしてクレープ1種は別のお皿で、コーヒーあるいは紅茶と一緒にご用意いたします。
7月20日までのメニューは、スタンドの上段に、カフェのシグネチャーデザートであるムース オ ショコラ、フランス菓子の定番マカロン、シュークリームを積み重ねて作るフランスの伝統的なお菓子ルリジューズ、チェリーとピスタチオの色の配色が美しいタルトが並び、中段と下段には、さっぱりとした食感が箸休めにもなる無花果と赤ワインのジュレ、しっかりとした食べ応えのパイナップルのコンポートとライムフロマージュブランのムースをご提供いたします。クレープはフルーティで爽やかな味わいの桃とラズベリー、トロピカルな味わいのマンゴーとパッションフルーツ、しっとりとした抹茶とバニラアイスのクレープの3種類の中からお好みのものをお選びいただけます。
メニュー 5月21日(日) - 7月20日(木)
プチスイーツ
ムース オ ショコラ
バニラマカロン
ラズベリーのルリジューズ
チェリーとピスタチオのタルト
無花果と赤ワインのジュレ
パイナップルのコンポートとライムフロマージュブランのムース
お好みのクレープ
桃のクレープ ラズベリームースとクレームシャンティー
マンゴーとパッションフルーツのクレープ
抹茶ムースのクレープ バニラアイスクリーム
お飲みもの
お好みのコーヒーまたは紅茶をお選びください。お飲み物はお代わりを一度お楽しみいただけます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像