~食×オープンイノベーション~ SENQ京橋にて有機野菜の販路開拓等に関する食と農の地域ビジネス講座を開催
オーガニックの町から有機野菜の販路開拓!宮崎県綾町の事例に学びます。
「FOOD INNOVATION」をテーマに掲げるオープンイノベーションオフィスSENQ京橋では、毎月講師をお迎えして「食と農の地域ビジネス」をテーマに勉強会を共催しています。
農業ビジネスを始めたい方、UIJターンに興味のある方、有機農業に興味のある方、農業をテーマに町おこしをしたい方など、食と農の地域ビジネスにご興味ある方は是非ご参加ください。
農業ビジネスを始めたい方、UIJターンに興味のある方、有機農業に興味のある方、農業をテーマに町おこしをしたい方など、食と農の地域ビジネスにご興味ある方は是非ご参加ください。
毎月恒例の「食と農の地域ビジネス講座」、今回も有機農業発祥の町として知られる宮崎県東諸県郡綾町から、地域商社の梶山剛さんを講師としてお迎えします。
今回は、B品・規格外の⽶に新たな活路を⾒出す、綾町特産の「⽞⽶⽶粉コーヒー」と「⽞⽶⽶粉パン」開発秘話を題材に、三⽅よしの地域ビジネスを⽣み出す商品開発企画について勉強します。
「玄米米粉コーヒー」「玄米米粉パン」の試⾷もあります。是⾮ご参加頂き、味わって確かめてください︕
開催日時:7月14日(金)20時開始(19時半開場)
開催場所:オープンイノベーションオフィスSENQ京橋
(東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン3階サウス棟 カフェ「ミカフェートSENQ京橋」店内奥)
主催:宮崎移住計画(事務局:MACHILOG)
共催:オープンイノベーションオフィスSENQ京橋(運営:日本土地建物株式会社)
参加申込:以下サイトからお申込みください。
http://peatix.com/event/282069/
すべての画像
- 種類
- イベント
- ダウンロード