日本初、暗号通貨時代のIPOこと"ICOに特化"したメディア『ICO NEWS』をリリース!

プロトスター株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:前川 英麿)は、2017年9月1日よりICO(Initial Coin Offering)に特化したメディア『ICO NEWS』をリリース致しました。
■ICO News:http://ico-news.jp/

ICOとは、トークンと呼ばれる各社独自の暗号通貨を発行し、資金調達を行う次世代の資金調達手法です。

現在、世界的にICOを使用した資金調達が流行の兆しを示しており、数時間の募集で数百億円の資金調達を成功している企業も複数出始めています。

このような注目を浴びているICOですが、短期間にグローバルで話題が盛り上がった結果、情報が整理されていない状況となっています。また、ICOにおいて公的機関によるルールの整備が追い付いていないこともあり、詐欺的な案件含め不透明な情報も増えています。

当社はこのICOマーケットにおいて、情報を整理すべく日本において初めてICOに特化したメディアをリリース致しました。

現時点でのコンテンツとしては、海外におけるICO案件の情報、またコラムなどがあります。
今後は、関係者のインタビューや技術者による暗号通貨関連の技術解説などコンテンツの拡充を進めていきます。

■コンテンツ内容
・海外のICO案件の詳細情報
・関係者のインタビューやコラム
・国内外のICOニュースのまとめ