エシカルファッションのセレクトショップ「シナリービヨンド」ライフスタイルショップとして展開強化、ポップアップショップ先行販売!

新たに生活雑貨、アクセサリーなど商品ラインを拡張ライフスタイルショップとして展開強化し世界観を演出ポップアップショップ(西武渋谷店)にて先行販売

A Scenery Beyond..

今まで日本になかったエシカルファッションの選択肢を提案するコンセプトショップA Scenery Beyond..(シナリービヨンド)(東京都渋谷区、代表:間瀬千里)は、10月23日より新たに生活雑貨、アクセサリーなどの商品ラインを拡張。ライフスタイルショップとして展開を強化することでエシカルファッションをクールなライフスタイルとして世界観を演出していくことを狙いとする。ポップアップショップ(西武渋谷店)にて先行販売、その後オンラインでの販売を開始する。

■ 概要
昨年4月にオンラインショップをオープンして以降、フェアトレードやオーガニックコットン、伝統工芸をいかした職人の手仕事の逸品など、ヒトや環境に配慮をした洋服やバッグなどのファッションアイテムを展開してきた当店ですが、このたび新たにキッチンウェアや生活雑貨、アクセサリー類等の商品ラインを追加しライフスタイルとしてエシカルな選択肢を訴求していく。
A Scenery Beyond..URL:  http://scenerybeyond.com

◎ インドの琺瑯プレート・ボウル
金属にガラス質の釉薬を高温で焼き付けているため、腐食に強くかつ軽量であるという質と美観を兼ね備えた琺瑯プレート。割れにくく重ね収納ができるのが嬉しい。
(例)
[Bohemia] 琺瑯ボウルセット 13cm/21cm /32cm (ライラック) 13,500円+税

[Bohemia] 琺瑯プレート 21cm (アクア) 1,800円+税

◎ インドの琺瑯ベース
琺瑯ベースは手仕事ならではの歪みや塗りムラが繊細な美しい空気感を作る。
カラーはアクア、グレー、ティール、クリーム、ライラック。

◎ 外履き室内履き兼用ポインテッドバブーシュ
エフォートレスな空気感のカッコいい外履き兼用ポインテッドバブーシュ。
日本では室内履きのルームシューズで知られているバブーシュだが、モロッコでは本来は外履き。こちらは、ハードなレザーで作られたソールで晴れた日には外履きが可能。(水に濡らしてはいけない。)
サイズは1サイズだがすぽっと履くかんじなので23cm〜25cmぐらいの方へフィットする。
カラーはブラック、インディゴ、ブラウン、コーラル、ティールの5種類。

◎ 認証フェアトレードアクセサリー
(例)
[Matr Boomie] タラストーンリング 2,400円+税
こっくりとしたカラーと大ぶりの存在感がとってもカッコいいタラストーンリング。タラというインド神話の女神様からのインスピレーション。天然石の粉末を凝縮して作られる。レッド、グリーン、イエロー。

[Matr Boomie] ドゥルージーピアス 7,800円+税
さまざまな天然石から採れるドゥルージーを使ったピアス。
自然に生まれた内部の細かな空洞により切削加工せずともキラキラと美しく輝く。
形が1つ1つ違って歪な繊細さ美しさ。ホワイト、ドライレモン、ライトブルー、シーフォームの4色。

◎  認証フェアトレード雑貨類
[Matr Boomie] ジャーナル 2,400円+税
美しいブロックプリントのダイアリー。素材はリサイクルコットンペーパー。

[Matr Boomie] マスターシュメガネホルダー 2,800円+税

◎  期間限定ショップでの先行販売
■西武渋谷店 A館4 階 プロモーションスペース
会期:10/23(火)-10/29(月)
営業時間: [月~土]午前10時~午後9時[日・祝休日]午前10時~午後8時
所在地:東京都渋谷区宇田川町21-1  03-3462-0111 (代表) 渋谷駅から徒歩3分

■   背景:選択肢の少ない日本のエシカルファッション市場と限定された受容層
現在のファッションビジネスの犠牲になっている数々の問題(途上国での労働搾取、児童労働、人権侵害、環境破壊等)について配慮し、持続可能なかたちのしくみに是正していくエシカルファッションの重要性は昨今国際的にも認識が高まってきている。日本においてもメディアでの取り扱いも生まれ、フェアトレードや素材の配慮がされているエシカルブランドが複数誕生してきている。

しかし、日本に流通しているエシカルファッションのプロダクト、デザインのバラエティはたいへん限定されており、「ふつうにファッションを楽しむ人たち」の身近な選択肢となっているとは言えない。

シナリービヨンドは、エシカルファッションの選択肢を広げるためデザインとクオリティに優れたエシカルブランドを国外からも採用、従来のエシカルファッションのイメージ(ナチュラルな色調、デザイン)から離れたミニマリズムデザインやコンテンポラリーデザインと伝統的技法を融合したデザイン等のプロダクトを取り扱い、よりクールなライフスタイルとしてプロデュースし、新しい受容層へのアプローチを狙う。欲しいから買う、素敵だから売れる、という純粋な購買欲求をベースにしたEthical choiceを提案する。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

A Scenery Beyond..

商業(卸売業、小売業)
山梨県南都留郡鳴沢村10445-410