農業 x テックで未来の農業を創造する3日間のグローバルイベント
自民党の小泉進次郎氏やみずほFGの佐藤康博氏など登壇!
プレスリリースのPDF版はこち:https://prtimes.jp/a/?f=d25518-20170512-5218.pdf

日本経済新聞社は5月23~25日にかけて、「AG/SUM(アグサム)アグリテック・サミット」を開催します。国内外から注目のアグリテック専門家、スタートアップ経営者、事業会社、ベンチャーキャピタリストなどが集います。「AG/SUM 東農大SAKE SUMMIT*」では日本の銘酒が楽しめます。ぜひ取材をご検討ください。

日時 2017年5月23日(火)~25日(木)
会場 虎ノ門ヒルズ / 虎ノ門ヒルズフォーラム
(東京都港区虎ノ門1丁目23番1~4号)
主催 日本経済新聞社
後援 農林水産省、経済産業省、金融庁(予定)
ホームページ agsum.jp

本イベントは以下の4つのプログラムで構成されます。

・シンポジウム –– 国内外の有識者が、アグリテックに関するテーマを議論します。
・ワークショップ –– トップレベルの専門家から学べるインタラクティブな場です。
・ハーベスト –– 2月に開催したハッカソン・アイデアソンの勝利チームが最終プレゼンテーションをします。
・ランド –– 最先端の技術を取り入れる農業従事者やスタートアップによる展示会です。スタートアップの代表者たちが意見を交わすステージもあります。

イベントの詳しい内容はホームページ( agsum.jp )をご覧ください。取材をご希望の方は、press@agsum.jp(担当: 齋藤)までご連絡ください。

*AG/SUM 東農大SAKE SUMMIT
東京農業大学卒業生の酒蔵20以上が全国から集結。南部美人、出羽桜、蓬莱泉など世界に誇る銘酒を振る舞います。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日本経済新聞社 AG/SUM(アグサム)事務局 >
  3. AG/SUM(アグサム)アグリテック・サミット 取材のご案内