会社概要

神戸北野ホテルのクリスマス装飾が11/5(火)スタート!今年のテーマ『くるみ割り人形』に沿ったスイーツを楽しめる「ナイトデザートビュッフェ ~Sweet Dreams~」を開催!12/20(金)まで

2019年11月5日(火)より「神戸北野ホテル」ロビーでは毎年恒例のクリスマス装飾がスタート!

エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社

神戸・異人館の街にたたずむ都市型オーベルジュ「神戸北野ホテル」(本社:兵庫県神戸市、総支配人・総料理長:山口浩)。英国マナーハウスを思わせる客室はすべて異なる個性を与えられた30室。お食事はヨーロピアンな寛ぎ空間で、ベルナール・ロワゾー氏の“世界一の朝食”と賞されたヨーロピアンスタイルの朝食をはじめ、「五感で味わうフレンチ」やフレンチの最新テクニックを使った「神戸ビストロ洋食」をお楽しみいただけます。

プレスリリースのダウンロードURLはこちら

◆11月5日(火)~12月20日(金)は「くるみ割り人形」と「クリスマス」をテーマに、お菓子の国をイメージした「ナイトデザートビュッフェ ~Sweet Dreams~」をご堪能ください◆

「Sweet Dreams」とは日本語で「おやすみ」という意味もあります。オーベルジュスタイルの「神戸北野ホテル」では、お食事を楽しんだ後にご宿泊できることも特徴です。スイーツでお腹いっぱいになった後は、客室でゆったり過ごして甘い夢を見る。そんなオーベルジュならではの楽しみ方もご提案したいと思い、名付けました。

神戸のクラフト作家さんがその年ごとのテーマに沿って手作りで仕上げる世界にひとつしかないオーナメントがロビーを彩ります。今年のテーマはクリスマスの時期になるとヨーロッパ中の劇場で上演される「くるみ割り人形」。クリスマスイブのパーティーを舞台とした、チャイコフスキーの美しい旋律に乗せて、可憐なバレリーナたちが幻想的な世界を生み出します。
※写真はイメージです

今年のクリスマス装飾のテーマに合わせて11月、12月のナイトデザートビュッフェは「Sweet Dreams」と題し、主人公クララがクリスマスイブの夜に見た、甘く幻想的なお菓子の国の夢をスイーツで表現します。

◆約20種類のスイーツとフランスの家庭料理をテーマにしたフードを 時間無制限でお楽しみいただけます◆
<20種類のスイーツ>
「イチゴのサンタさん」「雪だるま」「ブッシュドノエル」「リースドーナツ」「ピスターシュのクリスマスツリー」「レアチーズのキャンドル」「リンゴのタルト」「バラのジュレ」「タルトショコラ」 etc

<約10種類のフード>
●メイン「トリュフ入り自家製ブーダンブラン」「フリカッセ」
フランスのクリスマスメニューではメイン食材が「豚」と「鶏」です。今回、冬のスペシャルメニューとして、贅沢にトリュフを使用した香り高い ブーダンブランと、鶏肉のうま味がいっぱいの煮込み フリカッセ をご用意します。

●鍋料理(下記8種類の中から日替わりで4種類)
  • 「カルボナード」(牛肉のビール煮込み)
  • 「ブッフ・ブルギニヨン」(牛肉の赤ワイン煮込み)
  • 「カスレ」(豚肉と豆の煮込み)