累計70万台の販売実績、 新たにクール機能搭載で肌に透明感 家庭用美顔器の先駆け「メガビューティ」リニューアル発売

エステサロンの効果を自宅で 簡単・時短 が実現

株式会社ナリス化粧品(本社:大阪市福島区 代表取締役社長:村岡弘義)は、2001年11月から発売を続けてきた、家庭用美顔器のパイオニアである「メガビューティ」をリニューアルし、新しくクール機能を搭載した新生「メガビューティ」を2018年4月21日(土)から、訪問販売、全国の「ナリス ビューティ スタジオ デ・アイム」「ナリス ビューティ サロン」などの店舗及び通信販売で新発売します。

「メガビューティ」のコンセプトは、当社独自の美容理論に基づいた「余分なものを取り除き、必要なものを与える」ことで、スキンケアのステップの質をあげることです。年々肌への外部環境が過酷化していくなかで、他にはない「やさしくふきとる」機能を追求し、洗顔だけでは落としきれない老化角質や煙草の煙などの汚れをマイナスの電気の力で誘い出し、キメの間に入り込んだ微細な汚れをやさしく取り除きます。さらに、スキンケア化粧品の成分を電気や温熱の力によって、肌の角層深くまで浸透させることができます。

今回の新生「メガビューティ」では、従来のメガビューティに新しくクール機能を搭載したことで、スキンケア化粧品の効果を高める「温度差ケア」を実現しました。また、ホット機能とクール機能を繰り返す「ホット&クール エクササイズ」を行うことで、肌の透明感とハリ感を高めます。「メガビューティ」で簡単に「本格おうちエステ」を実感。スキンケアの時間を充実させ、忙しくても“キレイ”を求める女性たちをサポートします。

【特長】
【NEW】1,新機能、クール機能でメラニン生成を抑制し、肌の透明感を高めます。
2,電気の力で汚れを取り除き、角層深部まで成分を浸透させます。
3,当社独自のLEDパワーの研究のもと、高い効果が確認できた近赤外線と、赤色・黄色の2色の可視光線と波長の異なる3種のLEDを搭載しました。

STEP 1:マイナス電気の力で「除く」ケア。

メガビューティにコットンを装着し、ふきとり用化粧水をしみ込ませます。
1C エレクトロクリーンモードで肌の上をやさしくすべらせます。
STEP 2:マイナス電気&温冷の力で「整える」ケア。
メガビューティに新しいコットンを装着し、保護化粧水をしみ込ませ、2C
イオンバランシングモード(ホット 2分&クール 2分)でお手入れします。
STEP 3:ホット&クール エクササイズの「与える」ケアでハリ感。
乳液・クリームを手で肌になじませ、ホットとクールの繰り返し
(1分ごとに切り替え 計4分)でお手入れします。
STEP 4:LEDの光エステ&微弱電流でふっくら。
最後に、3C アクティベーション(生体電流に近い微弱電流)&3種の
LEDモードを使い、肌を美活性。Wローラーが肌にぴったりフィットします。

【本体仕様】●充電池仕様:DC3.7V,1300mA/h、Li-ion電池 ●出力:DC2・4・6・10V(4段階)AC1V、10Hz、1μA ●サイズ:高さ186mm×幅62mm×奥行65mm ●質量:約225g ●充電時間:連続1.5時間 ●使用回数:約5回(基本コース 1C 2分間、2C+ホット&クール 4分間、ホット&クール エクササイズ 4分間、3C 3分間を使用した場合)
【充電アダプタ仕様】●入力:AC100-240V、50-60Hz ●出力:DC5.2V、1.2A ●消費電力:8W ●サイ
ズ:高さ41mm×幅28mm×奥行56mm ●質量:約75g

■4月の販売よりも先に体験できる「メガビューティ体験イベント」を実施!
開催日時:2018年3月29日(木)11:00~20:00(※時間は変更になる可能性があります。)
場所:KITTE 1階アトリウム広場
内容:メガビューティ体験イベント 実際にメガビューティと当社化粧品を使用して、手の甲の老化角質を除去する体験をしていただきます。

社名:株式会社 ナリス化粧品
所在地:本社 大阪市福島区海老江1丁目11番17号
創業:1932年(昭和7年)4月
代表者:代表取締役 村岡弘義
社員数:665名(2017年3月末・連結)
売上高:222億円(2017年3月期・連結)
グループ事業内容:
■訪問販売事業 化粧品・健康食品・健康機器・美容機器・補整下着等の販売/エステティック事業/ビューティスタジオ(セルフエステサロン)デ・アイム事業/教育事業
■海外事業 東南アジア・中国など世界各国における化粧品の開発と販売
■開発事業 OEM事業(相手先ブランドによる製品生産受諾販売)
■通信販売事業 媒体を通した化粧品販売
■店頭販売事業 化粧品商社等を通したドラッグストア・量販店での化粧品販売
■店舗販売事業 直営店による店舗独自の化粧品の販売、エステサービスの提供

■ナリス化粧品について
当社は1932年創業以来、化粧品の訪問販売やサロン経営、教育事業などを企業として「for others~人様のために」の経営理念のもと化粧品を通じて皆様に安心と幸福をお届けすることを願って歩み続けています。1970年代に国内ではいち早くヨーロッパのエステティックを導入し、エステティックと、化粧品、また美容機器との相乗効果を研究してきた会社であり、家庭用美顔器開発においても先駆けであると言えます。