FULL KAITENが「第2回ファッションECアワード」受賞:6月26日に記念講演のお知らせ

アパレル大手が続々と導入、在庫適正化と経常増益を両立するクラウドサービス

• 繊研新聞社主催「第2回ファッションECアワード」受賞
不良在庫や欠品による機会損失に悩む小売・卸・メーカーを対象に在庫問題を解決するクラウドサービス『FULL KAITEN』を開発・提供するフルカイテン株式会社(本社:大阪市福島区、代表取締役:瀬川直寛)はこのたび、繊研新聞社が主催する「第2回ファッションECアワード」において、ECサイトの販売増と運営効率化を支援する優秀なツールに贈られる「サポート賞」を受賞いたしました。

これに合わせ、本年6月26日に文化ファッションインキュベーション(東京・渋谷)で開催される「第2回ファッションECサミット」にて弊社代表・瀬川が講演いたします。テーマは『在庫適正化と経常利益増加を両立させる新技術 〜ジュン、アーバンリサーチ、UNDER ARMOURなど著名ブランドも採用したAI活用の現実解〜』で、 アパレル大手が導入を決めた理由や在庫適正化と経常利益増加を両立させる独自技術についてデモを交えてご紹介します。

ファッションECアワードは、繊研新聞社がアパレル業界の主要な小売事業者・ブランド・商業施設・ECサイト運営事業者を対象に、優秀または注目のECサイトと効果が高い支援ツールについてアンケートを行い、得票が多かったサイトとツールを3部門で表彰するものです。

• ジュン、UNDER ARMOUR、アーバンリサーチなど著名ブランドも採用
このたびの受賞は、多くのファッション業界関係者がFULL KAITENの実力を高く評価していることが裏付けられたと受け止めております。実際、今年春のリリースから数ヶ月しか経っていませんが、「アダム エ ロペ」を展開する株式会社ジュン様、「UNDER ARMOUR」の日本総販売代理店である株式会社ドーム様、セレクトショップを全国展開する株式会社アーバンリサーチ様をはじめアパレル業界での採用事例が増えています。

現在、FULL KAITENはアパレル小売・SPA企業での導入が広がっていますが、家電・家具・生活用品などの商品を取り扱う業界・企業においても導入実績があり、在庫ビジネスを行う企業全般に対応可能です。弊社は今後も、小売・卸・メーカーの在庫問題を解決するため、FULL KAITENのさらなる改良に取り組んでまいります。

【第2回ファッションECサミット】
  • 日時:2019年6月26日(水)15:00開始 ※弊社の講演は16:30~17:10の予定
  • 場所:文化ファッションインキュベーション(東京都渋谷区桜丘町23番21号 渋谷区文化総合センター大和田 10階)
  • 申し込みhttps://senken.co.jp/p/fashion-ec-award-20190626