(株)ピーリンクと(株)SKIYAKIが資本・業務提携

~ペットオーナーがペットの為に出来るサービスの拡大を図ります~

株式会社3DAY

国内最大級のペットインフルエンサー事業を運営する株式会社ピーリンク(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:藤森隆一 / 以下、当社)と株式会社SKIYAKI(本社:東京都渋谷区、代表取締役:宮瀬卓也/ 以下、SKIYAKI社)は、資本・業務提携を締結いたしましたので、下記の通りご報告致します。
1.目的

当社は、現代において、ペットと飼育者がより良い関係を築くために、SNS等のメディアを保有するペットオーナーを活用したペット専用モニターサービス「Pecon」や、ソーシャルペットプロダクション・ペット芸能事務所「anicas」といった事業を運営して参りました。平成27年の設立より、取引先数は150社を越え、多くの企業様にご利用頂いております。「Pecon」は、登録会員数が既に1万人を突破しており、日々、急速に会員数が増加しています(平成30年5月実績)。「anicas」は、ソーシャルメディア、YOUTUBEで人気のタレントペットが在籍しており、企業のアンバサダー・テレビ・雑誌など多数のメディアへの出演実績を築いております。新しくペット専門動画コマース「ペッテレ!」もリリースし、ペット関連商品を動画で分かりやすく表現し、飼い主が欲しい情報を的確に得て購入できるサービスとなっております。今後はさらに、飼い主のペットの為のニーズと、企業の「飼い主に届けたい」を叶える、「飼い主専用総合会員サービス」を展開して参ります。

この度の提携により、SKIYAKI社が運営する”Fantech”分野のノウハウを活用し、ペットと飼い主がより楽しい生活を送れるようになるよう、当社のサービスの活性化を目指していきます。さらに、SKIYAKI社グループのコンサート・イベント制作会社のSKIYAKI OFFLINEとも連携し、国内最大級のペット関連イベントも計画しております。飼い主にとって有益でありペットライフに重要な位置を占めるプラットフォーマーを目指してまいります。

2.株式会社SKIYAKIの概要
SKIYAKI社は、クリエイティブクラスの代表であるアーティストやクリエイターの活動によって世の中がさらに豊かになると考え、その活動を支援するファンクラブ公式サイト制作、運営及び公式グッズECサイト、電子チケットサービスなどの開発を手がけております。当社がアーティストやクリエイター、企業、およびファンの皆様から必要とされる存在であるために、私たち自身もクリエイティブクラスでありたいという想いから、「創造革命で世界中の人々を幸せに」という企業理念のもと、全員が働きがいを感じ、成長し続けることができる環境づくりを推進しております。

【 株式会社SKIYAKI 会社概要】

会社名:株式会社SKIYAKI

所在地:​東京都渋谷区道玄坂1-14-6 ヒューマックス渋谷ビル 3F

代表者:宮瀬 卓也