会社概要

ビジネス界におけるプロ契約サービスCARRY ME(キャリーミー)が『FREENANCE(フリーナンス)byGMO』と連携

プロ人材の資金繰りや補償をサポート

株式会社Piece to Peace

ビジネス界におけるプロ契約マッチングサービスを展開する『CARRY ME』 (運営会社:株式会社Piece to Peace 本社:東京都港区、代表取締役:大澤亮、以下 キャリーミー)は、プロ人材の資金繰りや補償をサポートする目的で、日本初のフリーランスに特化した金融支援サービス『FREENANCE(フリーナンス)byGMO』(以下「FREENANCE」)を提供する、GMOクリエイターズネットワーク株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 伊藤毅、以下「GMOクリエイターズネットワーク」)と2020年8月5日(水)より提携することを発表しました。

◼️提携開始を記念して2,000円プレゼントキャンペーン

本サービス提携開始を記念して、キャリーミー登録者が専用WEBサイトから「FREENANCE」に新規会員登録して頂くと、2,000円をプレゼントするキャンペーンを実施中!キャリーミーにこれから登録される方も対象となります。

(※1)専用URLからの登録のみキャンペーン対象となるのでご注意ください。キャンペーンは予告なく終了する場合があります。
(※2)翌月以降に「FREENANCE」に登録されたメインバンクに振り込み

■「FREENANCE」とは

『FREENANCE』は、GMOインターネットグループのGMOペパボ株式会社(代表取締役社長:佐藤 健太郎)の連結会社であるGMOクリエイターズネットワークが提供する、フリーランサーや個人事業主を支えるお金と保険のサービスです。

■「FREENANCE」に登録する3つのメリット

・『FREENANCE即日払い』

『FREENANCE口座』を事業収入の受け取り先とすることで、「FREENANCE」が請求書(売掛債権)を買い取り、手数料を差し引いた金額を最短即日で振込みます。(手数料は3%~10%。あなたが『FREENANCE口座』を使えば使うほど、手数料が下がる仕組みになっており、取引先に『即日払い』の利用を知られることもありません。)なお、「FREENANCE」が実施する所定の審査を通過していることが条件となります。

・『FREENANCEあんしん補償』

最大5,000万円の補償が受けられるフリーランサー個人事業主特化型の損害賠償保険が無料付帯します。
また、会員登録時に本人確認・反社チェックを行なっているため、「FREENANCE」会員であることを信用の証として利用いただけるなど、フリーランサー・個人事業主の方の働き方を支援しています。

・『嬉しい3つの無料』
アカウント登録費・維持費・『FREENANCE口座』開設費はすべて無料です。

▼キャリーミーの登録(無料)はこちらから

キャリーミーはビジネス界におけるプロ契約マッチングサービスです。マーケティングや広報・PR、営業など専門性の高い分野や事業開発、戦略などの上流案件を中心に「週1~4回稼働」「ミーティングベースの出社」など、働き方を自由に選択することができます(業務委託契約)。パラレルキャリアの実現やプライベートとの両立など自律的にキャリアを設計できることから現在約8,000名が登録しています。

■ 会社概要:株式会社Piece to Peaceについて

株式会社Piece to Peaceは、「Piece(個人の小さな力)をつなぎ、Peace(大きな力)に」を理念とし、2009年に設立。代表者の大澤は、個人の働く価値観の変化を捉え、CARRY MEを創業。

優秀な個人の価値観が、それまでの価値観である「正社員」「終身雇用」への依存から、「働き方」や「自分で業務内容・時間・場所などを決める」自律型のキャリアを求める価値観へと変化している一方、企業側の価値観は労働人口急減に直面しているにも関わらず、正社員採用に固執し、プロ人材が活用されていないという事実に気づき、2016年にCARRY MEを正式ローンチ。

自社でもプロ契約を活用し、自社で働く人員構成比で正社員:業務委託人員(プロ人材)を1:9として、2018年に前年比売上成長率640%、黒字化を達成。(売上は2017年8月決算と2018年8月決算の比較) 2020年8月現在、プロ人材28人を活用中。

2020年8月時点で、プロ人材の登録者数は8,000人、登録法人企業は850社。

商号  : 株式会社Piece to Peace
代表者 : 代表取締役社長 大澤亮
所在地 : 〒104-0061 東京都港区南青山3丁目8−40 青山センタービル2F 20号室
設立  : 2009年9月