会社概要

inter office 福岡支店・ショールームを今秋オープン

設計を担当した二俣公一氏によるWebinarを開催!

株式会社インターオフィス

インターオフィスは、九州エリアでの事業拡大に伴い、2022年10月13日より福岡支店・ショールームを開設することになりました。
1975年の創業以来、東京本社を中心に、「より良いデザインを提案することによって、より良い生活を提供すること」をミッションとして事業を展開してきたインターオフィスは、1994年の大阪支店・ショールーム開設につぎ、新たな拠点として福岡に支店・ショールームを設け、お客様のニーズにお応えできる体制を構築するとともに、お客様のご支援のもと九州地方を次なるステージとしてミッションを推進して参ります。

インターオフィス福岡支店・ショールームの外観。インターオフィス福岡支店・ショールームの外観。

福岡支店・ショールームの設計を手掛けたのは、国内外で空間設計からプロダクトデザインまで幅広く活躍するケース・リアルの二俣公一氏。

ショールームオープンに先駆けて、9月13日(火)には、二俣氏とインターオフィス代表の寺田による福岡支店プレオープンWebinarを内装工事中の福岡支店・ショールームより中継してお届けします。Webinarでは、二俣氏の手掛けた空間、プロダクトデザインを紐解きながら、インターオフィスの福岡支店・ショールームのデザインコンセプトもお伺いします。

シンプルながらも印象的な建築。設計は二俣公一氏率いるケース・リアル。シンプルながらも印象的な建築。設計は二俣公一氏率いるケース・リアル。

■ インタオーオフィス福岡支店 プレオープン オンライントークイベント

日時= 2022年9月13日(火)  18:00- 19:00
主催=インターオフィス *オンライントークイベント(Zoom Webinar)

●スピーカー:二俣公一(ケース・リアル代表/空間・プロダクトデザイナー)
●モデレーター:寺田尚樹(インターオフィス 代表取締役社長)

下記Peatixのサイトから、お申し込みください。
▶ お申込サイト https://io-fukuoka-preopen.peatix.com

■二俣 公一  ふたつまた こういち

二俣公一二俣公一

空間・プロダクトデザイナー。1975年鹿児島県生まれ。大学で建築を学び、卒業後すぐに自身の活動を開始。現在は、福岡と東京を拠点に空間設計を軸とする「ケース・ リアル (CASE-REAL)」とプロダクトデザインに特化する「二俣スタジオ (KOICHI FUTATSUMATA STUDIO)」両主宰。国内外でインテリア・建築から家具・プロダクトに至るまで多岐にわたるデザインを手がける。2021年より神戸芸術工科大学 客員教授を務める。

■寺田 尚樹  てらだ なおき

寺田尚樹寺田尚樹

1967年大阪生まれ。1989年明治大学工学部建築学科卒業。1994年英国建築家協会建築学校(AAスクール)ディプロマコース修了。帰国後、建築やプロダクトのほか、ブランドのプロデュース、ディレクションを行う。2003年、有限会社テラダデザイン一級建築事務所設立。2014年より株式会社インターオフィス取締役を務める。2011年、プロダクトブランド「テラダモケイ」、「15.0%」、2015年、「i+」を立ち上げる。
現在、株式会社インターオフィス代表取締役社長。

メディアユーザー新規登録無料