会社概要

ネットショップ初心者がつまずくお悩みをWEBで無料で解決「オムニコンサル」を6月8日より提供開始

〜WEBで完結、ネットショップ初心者がつまずく悩みをカート診断とショップ診断で解決〜

株式会社Pear

株式会社Pear(福岡県福岡市中央区,代表取締役:島井尚輝、以下Pear)は6月8日(金)より、
無料ECコンサルサービス「オムニコンサル」の提供を開始致します。
「オムニコンサル」URL: https://consul.omni-core.jp

ネットショップをはじめよう

「ECサイトを始めたいけど…」

Pearでお客様のネットショップの相談を受ける際「ネットショップを始めたいけれど、何をしたらいいのか分からない」という声を大変よく耳にします。
そんなときに頼れるのがECコンサルタントです。ECコンサルタントはネットショップの売上を向上するためのコンサルティングをしてくれます。
しかし、ECコンサルタントへの依頼は高額なため、これからネットショップを始める方や初期の店舗がコンサルティングを依頼するのは簡単なことではありません。 そんなジレンマを解消するために誕生したのが「オムニコンサル」です。

「もうつまずいてほしくない」
上記のような悩みをお持ちの方の力になりたいと考え、Pearは初期の店舗が最適なネットショップを構築するための「オムニコンサル」という新しい形の無料コンサルティングサービスを開発いたしました。

「新しい形の無料コンサルサービス」

オムニコンサルの機能は大きく分けて2つあります。

1つ目はカート・モール診断。カート・モール選びは、今後のネットショップの成長率を大きく左右します。まずは自分に合った最適なカート・モールを選ぶところから始めましょう。
カート・モール診断をやってみる(https://consul.omni-core.jp

2つ目はショップ完成度診断。あなたのショップに足りないところ、今後拡張したほうがいい部分をわかりやすいグラフで表示し、あなたの店舗独自のタスクを自動で生成します。

初期の店舗が陥りがちなミスや悩みを解消し、売上向上につなげる。それが「オムニコンサル」です。「出てきた質問に答えるだけ」

「オムニコンサル」は、初心者に徹底的に配慮したデザインで、普段パソコンを使用しない方でも簡単に操作できます。出てくる質問に答えていくだけで、最適なコンサルティングを無料で受けることができます。
カート・モール診断はこちら(https://consul.omni-core.jp

オムニコンサルが実現する未来

「誰でもネットショップに気軽にチャレンジできる時代に」
いまやネットショップは「誰でも簡単に持てる時代」になりました。

Pearはこのオムニコンサルを皮切りに、さらにその先の目指すべき未来「誰でもネットショップに気軽にチャレンジできる世界」を作ります。

ファーストステップで、これからネットショップを始める方や初期の店舗を運営する方を「オムニコンサル」がサポートし、さらにその次のステージも支援していこうと考えています。ゆくゆくは最適なサービスのマッチングや人材のマッチング、実際の販売データをもとにしたAIを導入した施策の自動提案など、より高度なコンサルティングを提供するべく開発を進めてまいります。
オムニコンサルの診断はこちらから利用できます。(https://consul.omni-core.jp

※カート・モール診断は登録不要です。

メディアユーザー新規登録無料