写真家・竹内敏信の写真展を日本写真芸術専門学校 8F WALL GALLERYにて開催します。

学校法人呉学園

日本写真芸術専門学校で校長竹内敏信による写真展「欧羅巴-EUROPE」を6/1(火)より開催します。竹内敏信自身の手による門外不出のオリジナルプリントを展示します。

「しっとりとしてウエットな日本の風景を撮るものとは違ったものを私の写真の中に求めたかった」と語る、竹内敏信自身の手による門外不出のオリジナルプリントを展示します。モノクロのトーンの中に秘められた静謐なヨーロッパの風景を、春夏秋冬20点の作品でお楽しみください。

竹内敏信 写真展
【 欧羅巴-EUROPE 】

会 期:6月1日(火)~6月29日(火)
時 間:平日 9:00~20:30/土日 9:00~17:00
休 館:6月13日(日)のみ休館
会 場:日本写真芸術専門学校 8F WALL GALLERY
住 所:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-16

新型ウィルス感染予防対策のため、ご来場の際には1階の総合受付にて入館票のご記入・検温・消毒にご協力をお願いいたします。

『風景には人間の歴史が宿っている。人間と深いつながりを持った、ごくありふれた自然に生活の記憶が秘められている。だから、日本と同じように、いやそれよりももっと深く、古く、高い文化を誇ったヨーロッパ人がどのようにして自然と接してきたのか、写真を通して見届けたかったのである。自然を生かし、自然と共棲してきた日本人と、自然と対局し、人間のための第二の自然を構築してきたと言われるヨーロッパ人との違いを、ごく当たり前の田舎の風景の中で探してみたかったのである。(竹内敏信写真集・欧羅巴 -EUROPE- より抜粋)』

日本写真芸術専門学校
ホームページ:https://npi.ac.jp/
電話:03-3770-5585