April Dream Project

お母さんの気持ちを社会にとどけます!産前産後のお母さんの気持ちをインタビュー化。独自のコミュニティーが誕生し悩みや不安を共有、日本中で家族の笑顔が増えました!

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

mizani株式会社

当社は「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースはOneLuckのApril Dreamです。

産前産後のお母さんの気持ちをインタビュー。リアルなお母さんの気持ちを家族、社会へ届けたことで家族の悩みが減り、笑顔時間が増えました!

和紙素材を使用した肌にやさしい肌着・タオル・ロンパースを企画から販売を行っているアパレルブランドOneLuck(ワンラック)が、産前産後のお母さんの気持ちに着目したインタビューをおこない、ブログで発信する取組みを始めます。

ブログを通しお母さんが抱えている悩みや不安な気持ちを社会へとどけ、知ってもらい、これから赤ちゃんを迎えるご夫婦や育児中のご家族を応援したいと思います。

画像はイメージです画像はイメージです

初めての出産・子育ては悩みの連続。これから出産を迎える女性は、赤ちゃんが生まれてくることに対する期待や希望のほかに、出産への不安や悩みをかかえ日々過ごされています。

また産後は待ったなしに子育てが始まり、赤ちゃんのお世話、寝不足などで身体は軽い交通事故を受けた時と同じくらいのダメージを受け、産後鬱になりやすいと言われています。

そこで出産・育児を経験されたお母さんへ当時の「気持ち」に着目したインタビューをおこない、これから出産を迎える方、育児を始められた方の不安や悩みを和らげ、楽しい育児時間になるよう応援したいと思います。

またインタビュー対象者を出産に直接関わる女性だけでなく、パートナーや旦那様にも同行していただき、周囲が感じた当時の気持ちも共有させて頂きます。読者を女性だけにするのではなく、家族にも参加してもらうことで、多くの人へ届くメッセージになると考えます。

画像はイメージです画像はイメージです

さらにOneLuckのインタビューを読んでお母さん同士が繋がったり、新しいコミュニティーが誕生し広がっていくことも。産後のお母さんは赤ちゃんと2人で家にいることが多く、孤独を感じている方も多いと聞きます。

そのようなお母さんが新しいつながりやコミュニティーに参加しつながることで、孤独を感じず限られた育児時間を楽しく過ごしてもらえれば家族の笑顔も増えますね!

子どもが安心して成長できる環境というのは、お母さん、お父さんが笑顔でいることと深く関係していると思います。

OneLuckのブログでお母さんやご家族の笑顔時間に貢献していきたいです。

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。

OneLuckのコンセプトは「笑顔時間をふやしたい」です。

肌にやさしい商品をお届けするだけでなく、赤ちゃんのいるご家族の笑顔時間がふえるよう新しい挑戦にチャレンジし、貢献していきたいと思います。

※本事業に興味を持ってくださったお母さんやお子さまがいる方でインタビューにご協力いただける方は、是非ともご連絡くださいませ。お待ちしております。

メディアユーザー新規登録無料