株式会社GRIT
会社概要

薄さわずか10mmの新しい財布のカタチ『THE FRAGMENT』がクラウドファンディングを開始

新しい財布のカタチ『THE FRAGMENT』の先行予約販売を6月27日(土)に開始。

GRIT INC

広告業界出身のクリエイターと、浅草で80年以上続く伝統ある革小物制作会社によるコラボレーションで生まれたレザーブランド ORANGE(所在地:東京都港区、代表:山本恭裕)は、新しい財布のカタチ『THE FRAGMENT』の先行予約販売をクラウドファンディングサイト Makuakeで2020年6月27日に開始しました。
THE FRAGMENTは、独自のダブルジップ構造で収納力も併せ持つ薄さ10mmのスリムな財布です。

特徴1:独自のダブルジップ構造で違ったアイテムを分けて収納できる
上下にファスナーがある独自のダブルジップ構造によって、上と下のコインポケットには違った物を入れることが可能になりました。上には小銭、下には鍵を入れたり。違ったアイテムをごちゃつかずに入れることができます。

旅行に行ったときに日本の硬貨と海外の硬貨が一緒になってしまって、困ったことはありませんか?
THE FRAGMENTなら、上のコインポケットには海外の硬貨/下には日本硬貨を分けて入れることができるため、硬貨がごちゃつくこともありません。

5枚のカードに、15枚の小銭と鍵、背面のポケットにお札も入れることができるので、これ1つで出かけることができます。

特徴2:薄さわずか10mm/重さ45gで圧倒的にスリムな財布

毎日持ち歩くにも苦にならない薄さと軽さを実現しました。

特徴3:毎日持ち歩きたくなる手触りの良さ
世界最高峰のタンナー アルラン社のシェーブルを使用。通常の山羊よりも繊維がさらに細かく、上質な原皮だけを使い一枚の革を作るのに23もの工程を取ります。この手触りの良い最高峰の革をTHE FRAGMENTでは贅沢に使用しています。

カラーは全部で7色
男性にも女性にも使いやすい7つのカラーを用意しました。
サブウォレットとしても使えるので、普段は選ばないような色も是非検討してみてください。

クラウドファンディング概要
・クラウドファンディングサービス:Makuake(マクアケ)
・URL: https://www.makuake.com/project/o-range/
・期間:2020年6月27日〜2020年8月11日
・価格:先行予約販売限定15%OFF ¥16,830  ※通常価格 ¥19,800

・実販売予定価格:19,800円(税込)
・サイズ:横14 cm × 縦 7.5 cm × 薄さ 1cm
・カラー:ブラック/キャメル/オレンジ/モスグリーン/エトープ /バーガンディ/カンパニュラ
・素材:山羊革

ORANGEについて
ORANGEは広告業界出身メンバーによって スタートしたレザーブランドです。
何かを生み出そうとしているクリエイター。Appleが世界中のクリエイターに使われるソフトウェアを生み出したように、ORANGEはクリエイターの方にふさわしい製品を提供していきます。

株式会社GRITについて
株式会社GRITは、webサイト、プロモーションサイト、アプリ、IoTプロダクトをプロデュースするクリエイティブプロデュース会社です。代表的な仕事は、Lyric speaker、Pechat。主な受賞歴に、Code Award/Yahooインタラクティブアワード ブロンズ、Adfest Mobile Silver、Bronze Media Bronze、Spikes Bronze、Good design award、Webby、電通賞、等。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材