会社概要

連日完売が続く恵比寿で話題の「東京豚饅」から 2022年8月2日(火)、満を持して“焼売”が発売されます。

東京土産の新定番に新たなラインナップが加わります!

MERCER OFFICE株式会社

表参道や銀座、恵比寿などでカフェやレストランを展開し、2021年11月に「東京豚饅」をオープンさせたMERCER OFFICE株式会社は、2022年8月2日(火)に新商品の“焼売”を発売いたします。

「東京豚饅」は、子供の頃から食事として親しみ続け、大阪人なら誰もが大阪のソウルフードとして認める「豚饅」を手軽に楽しむカルチャーや、出来立ての味を気軽に味わってもらいたいと東京・恵比寿の地にオープンした豚饅専門店です。出来立てにこだわり、職人が愛情を込めて1つ1つ丁寧に包んだ完全無添加の「東京豚饅」は、2022年11月のオープン以来、連日完売が続き行列の絶えない人気店となっております。​

“東京豚饅の焼売”をお客様から待ち望む声も多く、その要望に応えるため充分な開発期間を経て、満を持して「焼売」の販売を開始いたします。原材料は「豚饅」同様、厳選された豚肉と玉ねぎのみを使い、シンプルでありながら食べ応え満点の肉感とボリューム感を実現。脂の配合などを「焼売」用に再構築し、プリッとした心地よい食感と、豚肉と玉ねぎ本来の旨味を楽しんでいただける仕上がりとなっております。
肉汁溢れる熱々の「焼売」とよく冷えた台湾ビールのコンビが、暑い夏を楽しくしてくれます!

厳選された質の高い異なる部位を使用した豚肉と玉ねぎの2種類のみで作られるカヤク(餡)と、鮮度にこだわり、発酵のピークをコントロールしたネタ(皮)を熟練の台湾出身の点心職人達が愛情を込めて1つ1つ丁寧に包んだ、どこか懐かしく心に染み渡るソウルフードは、ご家庭はもちろん、差し入れやお土産にもぴったりです。

■焼売(6個入り):580円

・名称   :東京豚饅
・営業時間 :11時30分~21時
・定休日  :月曜日
・所在地  :東京都渋谷区恵比寿1-5-2 こうげつビル1F
・アクセス :恵比寿駅から徒歩2分
・電話番号 :03-3441-0551
・店舗HP   :https://tokyo-butaman.com/
・Instagram:@tokyo_butaman

【MERCER OFFICE 株式会社について】
ニューヨークにあるダイナーやホテルなどの空気感や西海岸のレストランシーンなど、誰もが憧れを持ち身近に体感したいと思っていた海外のフードカルチャーやライフスタイルを東京の街に発信し、マーサーカフェ、マーサーブランチに代表されるマーサースタイルを街に根付かせてきました。コンセプト、店舗デザインまでトータルで考え接客・料理・音楽・空間にこだわり、ただ食事をするだけでなく、そこでの過ごし方など海外のライフスタイルを提案し、誰もがカッコよく過ごせるように、一人一人の生活がより豊かになるように一店舗一店舗想いを込めて店づくりをしています。

■社名     :MERCER OFFICE 株式会社
■本社所在地  :〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-23-13 MERCER BLDG.4F
■電話番号   :03-3447-0551
■資本金    :49,000,000円