会社概要

NPO法人ベビースマイル石巻主催イベント“いしのまき 子そだてフェスタ2018“にカラダノートが初出展します

子育てに役立つ応援冊子・景品を無料プレゼント

株式会社カラダノート

「家族の健康を支え笑顔をふやす」をミッションとし、妊娠、育児中のママ向けにツールアプリやメディアを展開する
  株式会社カラダノート(東京都港区/代表:佐藤竜也/以下当社)は、NPO法人ベビースマイル石巻が主催するイベント『いしのまき 子そだてフェスタ2018』(2018年6月24日(日))に初出展いたします。
■いしのまき 子そだてフェスタ2018概要

核家族化が進み、インターネット・SNSなどをはじめとする間接的なコミュニケーションが活発になる一方、世間とのリアルなつながりが薄くなっている現代では、子育てをする人にとって孤独を感じる場面も少なくありません。NPO法人ベイビースマイル主催の「いしのまき 子そだてフェスタ」は、子育てを応援したい人が身近にいることを感じてもらえるよう、子育てを応援したい企業や団体が“子そだて応援団”として集結するイベント。

[カラダノート参画背景]
当社は、妊娠・育児中のママや家族の伴走者として、おもにWEBやアプリなどを中心に事業を展開してきました。今後、子育て世代へ更なる支援を広げていくにあたり、地域との連携、リアルなコミュニケーションの場作りに注力していく予定です。今回これまで深く関わり連携を取ってきた、みやぎ生活協同組合様とのご縁があり、今年初出展することとなりました。

[当社出展内容]
当社は【情報・相談メニュー】コーナーにて出展。ブースでは、親子で参加できる子育てにまつわる簡単なクイズを出題。当社アプリやサービスに関して行ったアンケート調査結果から作成したオリジナルクイズです。参加者へは無料で子育て応援冊子と景品をプレゼント。

[イベント詳細]
開催日時:2018年6月24日(日)10:00~15:00(受付9:45~)
開催場所:石巻市遊楽館(かなんホール)こもれびの降る丘(宮城県石巻市北村字前山15-1)
参加費用:無料