会社概要

【大阪初】目の前でオーダーリングを作る「glänta -グレンタ-」が大阪・心斎橋エリアにオープン!

株式会社スロイが運営する、ハンドメイドアクセサリー「glänta(グレンタ)」が大阪に初出店!

株式会社スロイ

2023年4月15日(土)、全国に7店舗展開する「glänta」が大阪店をオープン!お客様の指のサイズぴったりに合わせて職人が手作りするMy Ring(マイリング)をはじめ、自分でリング作りができるWork Shop(手作り指輪体験)がお楽しみいただけます。

4月15日にオープンしたglänta(グレンタ)大阪店4月15日にオープンしたglänta(グレンタ)大阪店

大阪ミナミ・心斎橋筋エリアに、関西2店舗目となる「glänta 大阪店」がオープンしました。

道頓堀グリコサインでも有名な戎橋(えびすばし)から徒歩1分ほどに位置しています。

• glänta(グレンタ)について

大阪店のほか、吉祥寺店・下北沢店・鎌倉店・鎌倉Work Shop店・川越 鐘つき通り店・川越 蔵のまち店・京都店を展開大阪店のほか、吉祥寺店・下北沢店・鎌倉店・鎌倉Work Shop店・川越 鐘つき通り店・川越 蔵のまち店・京都店を展開

指のサイズに合わせ5~10分で職人が目の前で手作りするオリジナルのオーダーリング「My Ring(マイリング)」をはじめ、
ご自身でリング作りができる「Work Shop(手作り指輪体験)」や、セミオーダーのオリジナルアクセサリー(ピアス・ネックレス・バングル・ブレスレット)を販売。

足を運ぶことなく画面の中で好きなものが手に入る今の時代に、
「聞こえる音・素材に触れる感覚・移り変わる光景」など、お店で直接”体感”していただくことを大切にしています。

• 大阪・道頓堀グリコサインのすぐ近くにオープン!

glänta大阪店が位置するのは、なんば駅と心斎橋駅の間にある心斎橋筋商店街内。道頓堀グリコサインでも有名な戎橋(えびすばし)から徒歩1分ほどです。

1階は、「My Ring(オーダーリング)」やピアス・ネックレス・バングル・ブレスレットといったオリジナルアクセサリーを販売。
2階・3階では、ご自身でリング作りが体験できる「Work Shop」がお楽しみいただけます。

gläntaで販売しているバングル、リング、ネックレスなどgläntaで販売しているバングル、リング、ネックレスなど

出来上がった指輪はその場で受け取れるので、ショッピングや観光の途中でも気軽に立ち寄れます。

• My Ring(オーダーリング)

お客様の指のサイズぴったりに合わせて、職人が目の前でオリジナルの指輪を手作りする「My Ring」。

お好みのデザインを選ぶことができ、価格は980円〜。
素材は真鍮・シルバー925のほか、K10やK18もご用意。制作時間は1本 約5分〜、その場でお持ち帰りいただけます。

お気に入りの指輪を身につけて大阪の街を観光してみるのはいかがでしょうか。

• Work Shop(手作り指輪体験)

指輪作りの楽しさを体験して頂きたいという思いから、シルバーリング、K10・K18リングのワークショップを開催しています。

制作時間は1時間程。出来上がった指輪はその場でお持ち帰りいただけます。
ご友人やご家族での指輪作りはもちろん、カップルでのペアリング作りやプレゼントにもおすすめです。

▼ご予約はHPから

• ショップ情報

店舗名:glänta 大阪店
オープン日:2023年4月15日(土)