会社概要

人の医療現場で長年活用されてきた乳酸菌「ロイテリ菌」を使ったリキッドタイプのサプリメントが、犬・猫用として新登場。

オハヨーバイオテクノロジーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:野津 基弘)は、犬・猫に向け生きたロイテリ菌を使用した「ロイテリ乳酸菌リキッド」を11月1日(木)に全国に向け新発売。

オハヨーバイオテクノロジーズ株式会社

ペットも人と同様に高齢化が進んでおり、特に近年の平均寿命の延伸は目を見張るものがあります。2017年の平均寿命は犬で14.2歳、猫で15.3歳となっています。(出所:ペットフード協会「全国犬猫飼育実態調査」)高齢化に伴う問題として「老化、疾病の多様化」があげられています。
このたび当社が発売する犬・猫用サプリメントに含まれる「ロイテリ菌」は、世界100以上の国と地域で人の「バクテリアセラピー」に利用され、多くの症例を重ねるなかで信頼されてきた乳酸菌です。
ロイテリ菌は人をはじめ、犬、猫などの哺乳類と長年にわたり共存してきた乳酸菌です。「ロイテリン」という抗菌物質を作り出し、体内の悪玉菌を見極め、活動を抑制するはたらきがあります。お口から始まる消化管に留まりやすく、継続的に摂取することで体内の菌バランスを整えていくことが報告されています。
人において生きて腸まで届くプロバイオティクスであるのはもちろんのこと、全身の入口である「口腔内の菌バランス」を整えることから、犬、猫においても重要な役割を果たすことが期待されます。                                             *成犬期、成猫期の犬、猫の60~80%が歯周病になっているといわれています。
「ロイテリ乳酸菌リキッド」は、天然のひまわり油に生きたロイテリ菌を封じ込めたリキッド形状で、嗜好性も良く、スムーズに与えて頂けるサプリメントです。
【オハヨーバイオテクノロジーズ株式会社】
日本カバヤ・オハヨーホールディングスグループの一員として、2017年4月に設立。日本人の健康寿命を延ばし、豊かな人生を実現するため「医と食のバランスを変える」という10年ビジョンを掲げ、グループの新規事業をリードしています。
商品名  ロイテリ 乳酸菌リキッド
容量  5ml (約1カ月分)
賞味期間  製造日から24ヶ月
販売地域  全国のペットショップ、動物病院
参考小売価格  3,000円(税抜)
保存方法  本品は生きた乳酸菌を使用して
おりますので 冷暗所で保管してください。
原産国  スウェーデン

メディアユーザー新規登録無料