株式会社toraru
会社概要

【各日3組限定】OSAKA光のルネサンスを自宅や会社で体験!ロボットや現地ワーカーを利用した”大阪への瞬間移動”をiPresenceとtoraruが無料提供!(期間限定)

大阪で行われるイルミネーションアートOSAKA光のルネサンス2018(2018/12/14~12/25)において、iPresenceとtoraruは各システムにより共同で新しい移動体験を提供。

toraru

OSAKA光のルネサンスを自宅や会社から遠隔体験してみませんか!iPresenceのロボット観光「iTOUR」と体験共有サービス「GENCHI」により、ロボットや人を遠隔操作&依頼することで”大阪に行って”みることが2018/12/14~12/25(18-19時)の期間限定で可能となります。

大阪で行われるイルミネーションアートOSAKA光のルネサンス2018に自宅や会社から遠隔参加して体験してみましょう。

「iPresence」と「toraru」による共創「iPresence」と「toraru」による共創

iPresenceのロボット観光「iTOUR」でロボット遠隔操作とtoraruの体験共有サービス「GENCHI」で現地にいるワーカーを遠隔依頼することで”大阪に行って”みることが2018/12/14~12/25の期間限定で可能となります。
詳細は特設ページ(http://toraru.co.jp/hikari2018/)よりアクセス、GENCHI上でユーザー登録の上、各個別にお問い合わせお願いいたします。

体験のイメージ体験のイメージ

日程:2018/12/14(金)~12/25(火)※
場所:大阪市役所周辺 ~ 中之島公園でロボット等で可能な箇所のみ
時間:18-19時の内、1日3組、1組15分程度の予定(お時間若干前後する可能性があります。)
料金:平日無料、土日祝のみ有料(予定)
対応可能組数:ロボット:各日3組(1組あたり15分間)、現地ワーカー:各日3組(1組あたり15分間)
接続条件:下記5点を満たす必要があります。
1.高速インターネット環境(光回線など。ネットワーク制限等が有る特殊環境を除く)
2.最新版のブラウザー(Chrome、Safari等)の導入
3.指定時間に接続待機いただける方(録画サービスではありません。)
4.スピーカー、マイク、カメラ付きPC、又はスマートフォン、タブレットなどの端末
(希望する接続先により端末に求める条件が変わる場合があります。)
5.事前に接続テストにご協力いただける方
申込:特設ページからアクセス http://toraru.co.jp/hikari2018/
※雨天等天候により中止になる場合があります。

【OSAKA光のルネサンスとは】
16年目を迎えるOSAKA光のルネサンスは、開館100周年を迎える大阪市中央公会堂とのコラボレーションとなる光のアート作品を中心に、水都大阪のシンボル中之島に広がる水辺の風景を活かした光のプログラムの開催をめざします。
また、海外との光の文化交流となる作品展示や民間ビジネスの活性化となる連携の推進、大阪市内の回遊促進を目指した市内エリアプログラムとのコンテンツコラボレーションなどにも取り組みます。

※公式ページより引用 http://www.hikari-kyoen.com/renaissance/

【iPresenceのiTourとは】https://www.ipre-tour.com/

遠隔操作分身ロボットDouble遠隔操作分身ロボットDouble

固定型ロボットKUBI固定型ロボットKUBI

iTOURは、複数のテレプレゼンスロボット間での映像・音声・動作によるコミュニケーション(テレポーテーション機能)を用いた遠隔観光・ショッピングサービスです。ユーザーは海外の会場、自宅などから、ワンタッチで各地に設置されているロボットにアクセスでき、現地に行かなくてもロボット(KUBI(卓上式)」とDOUBLE2(自走式))をアバター(分身)として観光地をガイドと共に歩き回ったり、直接接客を受けながらショッピングができるなど、従来の受動的なテレビやオンライン視聴ではない主体的な立ち位置でイベントを体験できます。

【toraruのGENCHIとは】https://genchi.net

遠隔操作GENCHIワーカーイメージ遠隔操作GENCHIワーカーイメージ

GENCHIは現地に行きたくても行けない方々に向けて、現地にいる人や旅中の人の余った時間で旅先を共有してもらう、マッチングも含めたクラウドソーシング・ユーザー評価・決済プラットフォーム。

いまや多くの方が持っているスマートフォンのカメラを目の代わり、マイクを耳の代わりにして、一緒に感動を分け合える仕組みを構築して広く世の中に役立てたく考えております。

※現地の行けない方に代わって、現地で代わりに動いてくれる方も常時募集中です!!ワーカー登録、案件登録は特設ページ(http://toraru.co.jp/hikari2018/)からお願いします。

iPresence合同会社
〒658-0032 兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9番地 神戸ファッションマート4階
担当:藤永 春人
E-Mail:itour@ ipresence.jp