会社概要

シャディが緑地グローバル商品貿易港内の常設展示場「日本館」に日本企業として初出店いたしました!

シャディ株式会社

シャディ株式会社(以下「当社」という)は、4月12日(金)に「緑地グローバル商品貿易港」内の常設展示場「日本館」に日本企業として初めて出店することとなりました。
「緑地グローバル商品貿易港」内の常設展示場「日本館」は当社の親会社であるラオックス株式会社(以下ラオックス)と上海緑地商貿易(集団)有限公司が合弁会社を設立し運営を行っている常設展示場です。

現在、中国をはじめとするアジアマーケットでは、日本製品が大変人気となっており、当社は、豊富なギフト商品を展示・販売することで、日本のギフト商品と文化の拡大を図ります。今後「日本館」では、現在中国で発売されていない新しい日本商品を多数展示し、中国国内に展開していく予定です。
常設展示場「日本館」は総面積400平米の広さを誇り、家電や日用品、キッチン用品や化粧品、ベビー用品、食品など10以上のカテゴリから約500種類の日本の商品を常時展示しております。
また、「緑地グローバル商品貿易港」は保税展示所として認可されており、「日本館」は保税商品として325種類の商品を導入いたしました。「日本館」では日本の有名ブランド商品のみならず、日本市場とほぼ同時に発売される限定の理美容品も展示される予定です。
「日本館」のオープンに合わせて4月12日(金)から3日間に渡り開催される「日本商品展」では「美食」、「美容」、「美景」の3つのテーマで日本に関する様々な商品やサービス、文化体験を提供いたします。当社は今回の「日本館」の開設と出店を機に、今後さらに中国市場への展開を拡大してまいりますので、どうぞご期待下さい。
※「日本館」シャディ側入口、シャディコーナー展示の一部、シャディの中国語説明文

プレスリリース素材

会社概要

URL