株式会社MILE SHAREが運営するシェアリングフライトサービス「MileShare」が、特定非営利活動法人インデペンデンツクラブの2018年度インデペンデンツクラブ大賞・グランプリに選ばれました。

※写真は授賞式の様子

◆事業概要

【MISSION】アイデアやアクションで自由な世界を創造する。
【VISION】   自己資産(ポイント・マイル)の自由化。
【VALUE】   世界中の人たちが有する資産(ポイント・マイル)を個人間で自由に有効的に流通させる事ができるプラットフォームを提供する。

『MileShare』は、マイルを保有するマイルプロバイダーと、航空券移動を希望するユーザーをシステム上でマッチングするプラットフォームサービスです。2018年にサービス提供を開始し、2019年6月現在10,000人を超えるユーザー様にご利用をいただいております。
また、インデペンデンツクラブは、起業家を中心に企業成長を支援するサポーター(金融機関、士業事務所、コンサル等、官公庁、大学等)やインベスター(VC、事業会社、エンジェル)で構成されるベンチャーコミュニティです。
今回の受賞の背景には、マイレージ/ポイントとしての市場を自由化することで、ポイントを保有するユーザーと、行動の目的を持ったユーザーをシステム上でマッチングすることで、サービスの価格を通常よりも安く利用可能に、そしてシェアを行うユーザーには、不動資産の有効活用を実現できるようにプロダクト開発を進めていることについて高評をいただいた結果となっております。

今後さらなるサービス利便性の向上、選択航路の拡大を目指し、鋭意邁進させていただく所存です。

【THE INDEPENDENTS】
【株式会社MILE SHARE サービスサイト】
MileShare | https://mileshare.jp/

2. 株式会社MILE SHARE >
  3. 「MileShare」が特定非営利活動法人インデペンデンツクラブの2018年度インデペンデンツクラブ大賞・グランプリを受賞しました。