会社概要

Bリーグ史上初!プロバスケットボールチーム「横浜ビー・コルセアーズ」のコミカライズが『まんが王国』で連載開始!

第1話選手登場シーンも一部公開!

株式会社横浜ビー・コルセアーズ

この度、横浜ビー・コルセアーズ(代表取締役:植田哲也)は、トップパートナーの株式会社ビーグリー(代表取締役:吉田仁平)がコンテンツプロデュースを行っているお得感No.1のコミック配信サービス『まんが王国』(https://comic.k-manga.jp/)において、1月31日(日)より横浜ビー・コルセアーズを題材にしたオリジナルコミックの第1話を配信開始いたしましたのでお知らせいたします。
コミカライズ作品URL:https://comic.k-manga.jp/title/2062/pv

■主人公がビーコルファンに?バスケ観戦とビーコルの魅力を描く!
トップパートナーである『まんが王国』により企画、制作を行っていた横浜ビー・コルセアーズのコミカライズがついに連載開始となりました。タイトルは「君とブースト!~GO!B-CORSAIRS~」。B.LEAGUE開幕以来、所属チームを題材にした漫画が販売されるのは初めての試みです。
気になるコミックの内容は、バスケットボールに詳しくない主人公とビーコルファンの登場人物を中心に横浜ビー・コルセアーズを応援する楽しさを描くというもの。既存のビーコルファンだけでなく、Bリーグファン、そしてバスケットボールをよく知らない方にも楽しんでいただける内容を目指し、漫画という分かりやすく親しみやすいコンテンツを通して、バスケ観戦や横浜ビー・コルセアーズの魅力を多くの方へお届けいたします。

作品名:君とブースト!~GO!B-CORSAIRS~
作者:山田やさい
価格:150pt
あらすじ:長野真結は大人気バスケ漫画「青春バスケ!」が大好きな、オタク気質でちょっぴり地味めなOL。ひょんなことから会社の後輩・石崎くんに誘われて、プロバスケのリーグ戦を観戦することに。いつもクールな石崎くんだが、実は「横浜ビー・コルセアーズ」のブースター(ファン)だった!彼と一緒にバスケ観戦をするうちに、真結はバスケの応援の楽しさに目覚めていく…!

■配信中の第1話より、選手登場シーンを一部公開!

初めて試合会場を訪れた主人公の真結。3コマ目にはウォーミングアップ中の#46生原秀将選手、#81小原翼選手、#32エドワード・モリス選手の姿が。

横浜ビー・コルセアーズの応援グッズB-CLAPを使い、真結もブースターのひとりとして横浜ビー・コルセアーズを応援。2コマ目では#22秋山皓太選手がドリブルをしている様子が描かれています。

「君とブースト!~GO!B-CORSAIRS~」では実在の横浜ビー・コルセアーズ選手達が登場します。どんな活躍を見せるのか、是非コミックでお楽しみください。
なお、本作は全5話にて完結を予定しております。2話以降の配信も楽しみにお待ちください。
※ 本リリース情報は発表後予告なしに内容が変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
※ 本リリースに記載されている社名、商品名は各社の商標または登録商標です。

■まんが王国とは
『まんが王国』は、お得感No.1を誇る国内最大級のコミック配信サービス。
毎日最大50%還元されるポイントプログラムに加え、クーポンプレゼントやTwitterキャンペーンなど、お得な企画が盛りだくさん!人気有名タイトルから知る人ぞ知る良作まで充実した品揃えはもちろん、通常サンプルを超えて無料で楽しめる「じっくり試し読み」はなんと3000タイトル以上。
2006年のサービス開始以来、コミック単行本換算で累計14億冊を超えるまでに拡大を続けています。
◇コミック配信サービス『まんが王国』 https://comic.k-manga.jp
◇『まんが王国』公式Twitter https://twitter.com/manga_okoku

メディアユーザー新規登録無料

漫画・アニメスポーツ