会社概要

UV+オゾン除菌ケース「AirCase」予約注文開始初日から注文殺到。初日で500件以上の予約。予約注文者様には、5%割引を実施。

マスクやスマートフォン等への除菌効果があるUV(紫外線)ケース「AirCase」

MATECH株式会社

MATECH株式会社は、Amazon.co.jpにおいて、「UV+オゾン除菌ケース AirCase」を2020年4月9日に予約注文受付を開始。マスク、スマートフォン、あらゆるモノを除菌するケースが登場。2日間で1000件以上の注文が殺到した。

京都市に本社を置くMATECH社では、ネット通販大手のAmazon.co.jpにおいて、UV+オゾン除菌ケース「AirCase」は、2020年4月9日(木)に予約注文受付を開始し、わずか数時間でAmazon.co.jpの売れ筋ランキングと新着ランキングともにベストセラーとなりました。

同社は、生産体制を急増する需要に対応し、生産能力を大幅に増強しました。「AirCase」は2020年5月10日(日)に発売し、順次発送する予定となっていますが、現在の予約注文(2020年4月11日時点)は、2020年5月20日(水)の発送となっています。

新型コロナウィルスの状況を踏まえて、すべての予約注文には、販売価格4,980円(2020年4月11日時点)5%の割引を実施しています。なお、割引は予約注文受付終了と同時に通常価格に変更される予定となっています。また、キャッシュレス5%還元と併用して、5%割引を利用することができます。https://www.amazon.co.jp/dp/B086RS1NG1

マスクが再利用できるアイテム、「AirCase」は、紫外線効果(UV)とオゾン(O3)効果で、ケース内に入れたモノを徹底的に除菌、洗浄を行います。紫外線には、最も殺菌効果があるとされているUV-Cの波長を採用し、障害物に影響されないオゾンを搭載することで、より除菌効果の高いケースを実現しました。その殺菌率は、最大99.9%に達します。※新型コロナウイルスへの効果は検証されていません。

• 発売時販売価格:4,980円 (税込価格 ※4月11日時点)
  • 割引率:販売価格から5%割引
  • 割引対象者:すべての予約注文者様
  • AirCase 販売ページ :https://www.amazon.co.jp/dp/B086RS1NG1