〜世界中のFINTYメンバーが、理想にかなった心地よい空間づくりのお手伝いをいたします〜

※本プレスリリースは4月1日実施のエイプリルドリームプロジェクトにて発信されています。通常のプレスリリースとは異なり、企業・団体がいつか叶えたい「夢」の内容の発信です。

============================
当社は、「April Dream 4 月 1 日は、夢の日。」に参加しています。
このプレスリリースは株式会社ディーアンドエスの April Dream です。
============================

株式会社ディーアンドエス

弊社が、設立した建設、設計デザインに関わる方々の新しい働き方を目指す、デザイン設計コミュニティのFINTY(フィンティ)は、結婚、出産、介護などで生活環境が変化し今までの働き方ができなくなってしまった方々の活躍の場を支援する活動をしています。これから活躍の場が世界に広まるよう、また世界中のフリーランスの方々のお仕事の経験が活かせるようさらなる活動をしていきます!

2021年4月1日

デザイン設計事務所ディーアンドエスのプロジェクト「Finty(フィンティ)」は、フリーランスが中心となったインテリア・建築のデザイン設計チームです。
インテリア・設計の仕事を通して社会に「幸せないいね!」の総数を増やしたいという目的を持って2018年に誕生しました。日本全国、また海外にいる各種プロフェッショナルなメンバーがチームとなり、豊富な経験を元に、案件ごとに適切な設計デザイン業務をご提供しています。現在のFINTYメンバーは約40名。日本国内の案件だけではなく、世界中の案件をお受けできるよう、また、FINTYという新しい働き方を世界に広められるよう目指しています。結婚、出産、子育て、介護などで好きだった仕事を諦めてしまうのは、本当に勿体無い!培った経験をフリーランスとして活かしながら、FINTYメンバーとして活躍できる場を広げて行くことこそが、私たちの目指す「幸せないいね!」だと考えます。

現在は、FINTYの活動の認知を広めて行くべく、セミナーの実施などを通じて私たちの取り組みについて発信しています。近日では、4月15日に日刊建設工業新聞社主催の『建築未来フォーラム』にて弊社協賛のオンラインセミナーを開催します!https://dands-inc.com/2021/03/19/803/

●FINTY HP

******

「April Dream」は、4 月 1 日に単に笑えるネタではなく、実際に企業が叶えようとする夢 を発信いただく PR TIMES によるプロジェクトです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ディーアンドエス >
  3. 世界中の建築、インテリアデザイナーがあなたのお悩みを最適なデザインで解決します!そうれはもう魔法使いのように