会社概要

【新発売】自分だけのにおいつきオリジナルマーカーを作ろう!クレヨラ『シリーセンツ マーカーメーカー』発売開始!

においつきインクを調合して、自分だけのオリジナルカラーとにおいがするマーカーを作ろう。

株式会社ドリームブロッサム

株式会社ドリームブロッサム(所在地:宮崎県宮崎市/代表取締役:長友 キャメロン)は、クレヨンや色えんぴつなどの製品で大人気のアメリカのトップブランド、クレヨラから発売されたにおいつきインクを調合して、自分だけのオリジナルカラーとにおいのするマーカーを作れるキット、『シリーセンツ マーカーメーカー』の発売を開始いたしました。
クレヨラから、2015年に日本で発売された「自分で作れるキット」として定番の商品、マーカーメーカーから約3年。
スイカやオレンジなどの果物やコットンキャンディー(綿あめ)、フレッシュエアーなど少し変わったおもしろいにおいがするマーカーやクレヨンのシリーセンツシリーズから、「シリーセンツ マーカーメーカー」が新登場!
自分だけのオリジナルマーカーが作れる機能はそのままで、においつきのインクに変身しました!3本のにおいつきインクを配合して、色やにおいがどのように変化するかを予想しながら、マーカーを作るキットです。

マーカーの作り方

1. カラーレシピを参考にしながら、メスシリンダーにインクを注いで作りたい色を調合します。

2. インクが入ったメスシリンダーに、ピンセットを使ってマーカーの芯を浸してインクが十分に染み込むまで待ちます。

3. マーカーメーカー本体にセットしておいたマーカーの容器に、インクが染み込んだ芯を入れて、マーカーメーカー本体を使いプラグ(マーカーの後ろ部分)を埋め込みます。

4. においのするオリジナルマーカーの完成です!

■商品の特徴
においつきインクが面白い!
赤・青・黄の3原色のインクボトルは、チェリー・ブルーベリー・パイナップルのにおいつきです。
自分だけのオリジナルマーカーが作れるキット!
付属のカラーレシピで作りたい色を決めたり、自分で考えた調合でオリジナルの色も作れます。
実験気分も楽しめる!
何色ができるか予想を立てながら、メスシリンダーやピンセットを使って作るので、実験気分を楽しめます。
クリスマスプレゼントに最適!
子どもはもちろん、大人もワクワクするキットなので、クリスマスプレゼントにも最適です。

商品名:シリーセンツ マーカーメーカー
価格:3,200円(税抜)
対象年齢:6歳以上
内容物:メーカー本体、インクボトル(赤、青、黄、各29ml)、マーカー作成用パーツ16本分、メスシリンダー、ピンセット、カラーレシピ、マーカー用ボックス2個、ぬり絵シール24種類、こするとにおいがするシール16枚
URL:http://www.crayola.jp/products/747240-product/

■関連商品ラインナップ
商品名:マーカーメーカー
価格:3,600円(税抜)
対象年齢:8歳以上
URL:http://www.crayola.jp/products/markermaker-product/

商品名:マーカーメーカー つめかえパック
価格:1,680円(税抜)
対象年齢:8歳以上
URL: http://www.crayola.jp/products/marker_maker_refill_pack-product/

商品名:マーカーメーカー パステルカラー
価格:3,600円(税抜)
対象年齢:8歳以上
URL:http://www.crayola.jp/products/747059-product/

■クレヨラとは

1885年、アメリカで、従兄弟同士のエドウィン・ビニーとC.ハロルド・スミスがエドウィンの父の顔料の会社を引き継いだ時に始まる。二人は安全で高品質かつ安価なワックス・クレヨンの必要性に気づき、1903年に最初の8色入りクレヨンセットを作った。以来、クレヨラは、子ども達が冒険し、発見し、遊び、夢中になって表現できるアート・工作ツール、クリエイティブなアートおもちゃの代名詞となり、子ども達のアーティスティックな活動を刺激し、応援し続けている。製品にはACMIが発行する認可マーク(APマーク)がついており、専門毒物検査士による厳しい基準をクリアした人体に無害で安全だと認められている。
公式サイトURL:http://www.crayola.jp

[購入はこちら]
教室教材.jp:http://bit.ly/2qq96Kh
楽天市場(https://www.rakuten.co.jp/chiikugangu/)でも販売を予定しております。

[問い合わせ先]
2015年9月に設立した、ヨーロッパ、アメリカの斬新なクリエイティブ玩具の輸入販売店。
会社名:株式会社ドリームブロッサム
代表:代表取締役 長友 キャメロン
電話:0985-72-6622
FAX:0985-68-3108