気軽に預けるトランクルーム、押入れ産業が「DEPOCO(デポコ)」発売開始

押入れ産業株式会社

全国にトランクルームを展開する押入れ産業が、「気軽に預けるトランクルーム」をコンセプトに、お手頃な料金で季節品などの保管品を預けられるサービス「DEPOCO(デポコ)」を開始する。
押入れ産業は全国に128拠点、設立32年目を迎える老舗トランクルーム事業者。保管に責任を持つ倉庫事業者を中心に展開しているため、保管品質・安全には定評がある。

押入れ産業が従来お客様に提供してきたトランクルームサービスは、リフォーム時の家財や会社の備品保管が中心であった。しかしながら、安心して預けられる場所を探しているが、大きいサイズの保管BOXは必要ないとのご意見も多かった。少量の大切なものを倉庫で安全に保管してほしいとのご要望にお応えするため、少量保管に対応する新保管サービス「DEPOCO(デポコ)」を8月1日から全国11店舗にて開始する。

■「DEPOCO(デポコ)」とは
「DEPOCO」デポコとは、 物を保管したり貯蔵したりする所を意味するフランス語 「dépôt」と倉庫の「庫」を組合わせた造語である。

縦×横×高さが約100cmの保管専用BOXにユーザーの保管物を格納し、倉庫のセキュリティエリアにて、倉庫スタッフが1BOX毎に管理するサービス。ダンボール箱は18箱程度の保管が可能であり、利用料金も月額3,800円(税別)とご利用しやすい料金である。ユーザーは専用WEBページから申込むことで、最短3日後(土日祝除く)から利用することが可能となり、盗難のリスクが少ないトランクルームを手軽に利用できる。

■料金プラン

• 月額保管料 3,800円(税別)
  • 初回契約時 当月保管料3,800円(税別)+事務手数料1,000円(税別)
  • 保管中出入れ 350円(税別)