会社概要

株式会社デパート 日本が誇るウェブプロダクション 優れたWeb制作会社やデザイン会社を紹介するサイト『 good productions 』をリリース

『 good productions 』: https://goodproductionsjp.com/

株式会社デパート

株式会社デパート(東京都品川区)は、2020年7月10日(金)に、優れたWeb制作会社やデザイン会社を紹介するサイト『good productions』をリリースしました。
このサイトは日本が誇る、東京・大阪を中心とするウェブプロダクションの企業情報・実績をまとめ、紹介しております。

リリースした目的は2点あります。1点目はお客様に本当に良い制作会社を納得して選んでほしいということ。2点目は制作会社への就職希望者が、制作会社の検索で使用して欲しいという目的です。

1点目の、お客様に本当に良い制作会社を納得して選んで欲しいという背景は、弊社のお客様から、制作会社の探し方がわからない、上司や先輩が使っていた制作会社しか知らない、システムよりの会社であり、クオリティがもう少しある会社を探せたら…等のお声を頂くことがありました。

これまでも制作会社をまとめて紹介しているサイトはいくつかあり、大半は予算感・業種業態・エリアなどの軸でスクリーニングを行うものが多かったように思います。これに加え、作品にフォーカスを当てて検索できるサイトがあれば、より欲しい情報からお客様が比較検討できるのではないかと考えました。
また本当に良い制作会社は、このようなサイトにはあまり掲載しないこともあるようです。「good productions」は、Web制作事業を主軸としている株式会社デパートが選んだ、クオリティの高い会社のみに絞って掲載しており、お客様に快適に検索していただけます。

2点目に、制作会社への就職希望者に使用して欲しいと考えている理由としては、制作会社の多くは、媒体やエージェントに採用情報を掲載しておらず、会社名を知らなくては検索が出来ないという問題を解決する為です。就職や転職をする際に、このサイトを活用してもらい、より自身にあった制作会社を見つけてもらえたらと思っています。

この2つの目的に共通する、このサイトを制作した一番の理由は、お客様に納得した制作会社を選んでいただき、制作者も自身で納得した制作会社で働いて欲しい。更には、世の中にクオリティの高いものが溢れて欲しいという想いが込められています。

ロゴについて

人間の仕事、担当者の仕事、人と人との繋がりから有機的なモチーフを入れ、goodやokなどの手のジェスチャーを、タイポグラフィに練りこみました。また、good proを強調し、このサイト全てを通してプロの仕事ができることを強調しています。ベースフォントはHelveticaを採用、よりポータル(読み物的・メディア的)を意識しています。

【株式会社デパート】https://depart-inc.com

所在地:東京都品川区西五反田7-9-2 KDX 五反田ビル 4 階・5 階(5 階総合受付)
設立年:2015年6月
事業内容:ウェブサイトの企画・制作・運営/ブランディング及びメディア戦略のコンサルティング
従業員数:57 名(2020 年 7 月現在)

【代表:見條陽亮】株式会社デパート 代表取締役社長/ディレクター

大学卒業後、大手通信機器販売会社にて企画営業に従事。 東証一部上場を経験後、デパートの前身企業にて取締役、 ディレクターとして携わる。2015 年 6 月に前身企業より独立。デパート社を設立。

株式会社デパート 広報担当:岸本

電話:03-6420-3175 メールアドレス:pr@depart-inc.com

メディアユーザー新規登録無料