会社概要

【新商品】お母さんを思いながら、色の組み合わせを選ぶ母の日のプレゼント。和洋中、あらゆる料理が映える、食べるのが楽しくなる「器 花鳥風月」の母の日ギフトA~Jまで10種類のセット商品が発売されました!

今年の母の日は、コロナ禍により、お母さんに直接会うことを控え、プレゼントを直送する方も多くなるかもしれません。そのため、お母さんが段ボールを開けたときに感動してもらえる包装・梱包にこだわりました。

株式会社櫻花屋

株式会社櫻花屋(東京都渋谷区神南1-12-14 代表取締役 大渕愛子)は、2020年4月10日より、「器 花鳥風月」の母の日ギフトセットの販売を開始しました。「5月10日」に日時を指定してお母さんに直送することが可能です。

元気でいて欲しい大切な方への贈り物「器 花鳥風月」を母の日のプレゼントに。

「器 花鳥風月」の特徴は、5つ。

① 岐阜の窯元で焼かれた「美濃焼き」の磁器。
② 人が暖色系の食べ物を「熟している」と本能的に感じて好むことを応用し、食欲を増進させる暖色系の色として、レッド、オレンジ、イエロー、キヨクリームの4色展開。
③ 切り紙作家による切り紙の模様(小鉢の側面には「花」、小皿大皿の縁には「花」と「鳥」)が凸凹の出る形で施されている。
④ 和食器でありながら、洋食や中華にも合う色・デザイン。あらゆる料理が映える。
⑤ 食器洗浄機、電子レンジ使用可で使いやすい。

母の日ギフトは、AセットからJセットまで10種類。
さらに、色の組み合わせを選ぶことができるので、バリエーションがとても豊富。

大皿は、キヨクリームとイエローの2色から、
小鉢と小皿は、キヨクリーム、イエロー、レッド、オレンジの4色から、
お母さんを思いながら、お母さんが喜んでくれそうな色の組み合わせをお選びいただければと思います。

母の日ギフトEセット(小皿3枚)母の日ギフトEセット(小皿3枚)

母の日ギフトFセット(小鉢1個、小皿1枚、大皿1枚)母の日ギフトFセット(小鉢1個、小皿1枚、大皿1枚)

母の日ギフトHセット(小鉢4個)母の日ギフトHセット(小鉢4個)

母の日ギフトJセット(小鉢2個、小皿3枚、大皿2枚)母の日ギフトJセット(小鉢2個、小皿3枚、大皿2枚)

☆ 配送時には、食器を箱に入れた上で、赤いカゴに入れてラッピングし、ピッタリサイズの段ボールに梱包してお届けします。
☆ 母の日のカード、カーネーションの造花が入っています。

母の日ギフトIセット梱包母の日ギフトIセット梱包

商品名/「器 花鳥風月」母の日ギフトA~Jセット
セット内容/ショップサイトをご参照ください。
カラー/大皿:キヨクリーム、イエロー、
 小皿・小鉢:キヨクリーム、イエロー、レッド、オレンジ
サイズ/大皿:直径21cm、小皿:直径15cm、小鉢:直径10cm
素材/磁器
産地/岐阜「美濃焼き」
模様/切り紙作家・矢口加奈子

【取扱い説明】
・食器洗浄機のご使用は可能です。
・電子レンジでのご使用は可能です。
・直火・オーブンでのご使用はお避けください。

【価格】
送料無料(沖縄・離島を除く)、税込み 6600円より

詳しくは、こちらのサイトをご参照ください↓↓↓

インスタグラムにて、「器 花鳥風月」に盛り付けた料理を公開中です↓↓↓

【代表からのご挨拶】
株式会社櫻花屋の代表を務めております、大渕愛子です。本業は弁護士ですが、私生活では、3人の幼い子の育児に奮闘する日々を送る中で、「こんなものがあったらいいな」と思うベビー・キッズに関わる商品を手掛けていきたいと思い、この会社を立ち上げました。
この食器も、もともとは、「赤ちゃんに使いたい食器が市場にない」「料理が美味しく見える食器を赤ちゃんにも使いたい」という思いから作ったのですが、実際に販売してみると、大人の方に「料理が映える」「気持ちが上がる」と好評だったため、元気でいて欲しいお母様に送る母の日のプレゼントに最適だと思い、母の日ギフトとしてセット商品を発売するに至りました。
多くの方のお母さんへの感謝の気持ち、元気でいて欲しい気持ちをお届けできれば大変嬉しく思います。

小鉢(イエロー)豆腐の白和え菜の花添え小鉢(イエロー)豆腐の白和え菜の花添え

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販ギフト・花