会社概要

埼玉県春日部市 「シティプロモーションアワード」で金賞を受賞!

春日部市役所

春日部市は、今年度新設された、地方自治体によるシティプロモーションを評価・顕彰する「シティプロモーションアワード」で金賞を受賞しました。
昨年は、「日本地域情報コンテンツ大賞2020」において、『クレヨンしんちゃんのなるほど春日部マガジンvol.2』が読者投票部門で第1位、自治体PR部門で優秀賞を受賞しました。
昨年に続き、『クレヨンしんちゃんのなるほど春日部マガジン』とマガジンを活用したシティプロモーションが高く評価されました。
シティプロモーションアワードとは
地域を持続的に発展させるために行われている「シティプロモーション」を、的確に評価し顕彰するものです。
シティプロモーションアワード公式サイト https://www.cpaward.net/

春日部市の受賞内容について

【プロモーション名】
「クレヨンしんちゃんのなるほど春日部マガジン」に係る移住・定住プロモーション
【評価】
シティプロモーションのターゲットとして、東京の3区(足立区・台東区・墨田区)を明確に設定し、戦略プランにも明記するなど、戦略的に取り組んでいることが高く評価されました。
また、‟都心への通勤圏内“で‟車とペット付き一軒家”で‟明るく楽しい子育て“ができる、という明確なブランド構築を目指している点、「クレヨンしんちゃん」を有効活用し保育園等での「春日部マガジン」の配布等、紙メディアを活かした関心獲得が奏功していることも評価されました。

「クレヨンしんちゃんのなるほど春日部マガジン」は、春日部市ホームページからダウンロードできます。

シティプロモーションアワードに関する報道お問い合わせ先
一般社団法人日本経営協会 総務センター広報担当
TEL:03-3403-1337 FAX:03-3403-1341 e-mail:information@noma.or.jp

問い合わせ先