会社概要

心をゼロにする新時代のリトリートラウンジ「UNBORN」が都内某所に誕生。塩水に浮かぶ、カラーサウンドを浴びる、現代アートのエネルギーを感じる、3つのエリアで全く新しい心のリラクゼーション体験を。

井田幸昌、清川あさみ、WAKU、尾藤祐子、館内には新進気鋭の現代アーティストの作品が立ち並ぶ。生まれたての赤ん坊のようにゼロになった心で鑑賞するこれまでにないアートエクスペリエンス。

The Human Miracle 株式会社

この度、The Human Miracle株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:小橋賢児)は、アイソレーションタンク、メディテーションルーム、クリエイティブラウンジを併設した新時代のリトリートラウンジ「UNBORN」(アンボーン)を2021年1月にオープンいたします。(12月22日より一般募集先行体験開始予定)
営業時間10:00〜22:00、完全会員制(住所非公開)公式HP:http://unborn.jp

3つのエリアで体験する、全く新しい心のリラクゼーション体験

「UNBORN」は、これまでの概念を覆す全く新しい3つのアプローチで心をリセットするリトリートラウンジです。
光と音が遮断された空間で、塩水に浮遊することで肉体の感覚を離れ
深い瞑想状態に入ることができる「アイソレーションタンク」

ガイドの声に沿って空間を漂う様々な光の色と、心地よいサウンドを全身に浴びながら行う「カラーサウンドメディテーション」

そしてメディテーションを通じてUNBORN(胎児)の状態にまで戻り、生まれたばかりの赤ちゃんのような心になった状態で、アート作品のエネルギーを感じる「クリエイティブラウンジ」
3つのエリアで体験できるのは、日々過剰な情報に囲まれ囚われてしまった心を本来の姿に解放する、全く新しい心のリラクゼーション体験。日々の心の状態に合わせて、メニューを選んでみてください。

ISOLATION TANK
肉体の感覚を離れ...意識だけの世界へ...それは究極の忘我の体験。
アイソレーションタンクとは、感覚の遮断や分離によって、深い瞑想状態に入るための装置です。光や音が遮られた空間で、皮膚の温度に保たれた高濃度のエプソムソルトの塩水に浮かぶことで、無重力に近い状態で浮遊できます。

肉体の感覚を離れ究極の忘我を体験することで、日常での気づきに敏感になり、新たなるアイディアの発見やクリエイションのきっかけをもたらします。

また、アイソレーションタンクは自律神経の調整や、浄化の作用もあると言われており、繰り返し入ることでその状態がタンクを出た後でも持続すると言われています。

UNBORN MEDITATION
そこはまるで生まれる前の胎児のように母親のお腹の中に包まれているような…
音と光を全身に浴びながら行う世界初のカラーサウンドメディテーション

目を瞑ったまま、空間を覆う様々な光の色と共にガイダンスの声に耳を澄ませながら呼吸や全身の感覚にフォカースしていくことで日頃の思考から解放され、心身共にリフレッシュすることができます。

立体音響のパイオニア伊藤カズユキ氏によるKISSonix Immersive 4D Soundが包み込む没入型のサウンドメディテーション体験はどなたでも深い瞑想状態へと誘います。

*Immersive 4D Sound

伊藤カズユキ氏の音楽家としての知見と脳科学を融合し、魂に直接響く四次元サウンド

CREATIVE LOUNGE
そこは、宇宙に移住した人類が創り出した空間
地球にいた頃の記憶を辿るように

UNBORNには、アート作品を鑑賞できるラウンジが併設されています。アイソレーションタンクやメディテーションルームから出たわたしたちは、とらわれていた思考や情報から脱し、人間本来の姿=ゼロに戻っているはず。
生まれたばかりの赤ちゃんが五感をフルに活用して世界を味わうように、アート作品からエネルギーを感じてください。

ゆったりとした一人の時間を安心して過ごせる贅沢な空間
アイソレーションタンクとカラーサウンドメディテーションはそれぞれ完全時間予約制のため、アイソレーションタンクは各部屋お一人様ずつ(合計2部屋)、カラーサウンドメディテーション最大2名までと少人数で安心してご利用いただけます。

クリエイティブラウンジは、アートに囲まれた贅沢なスペースを最大4名様まででゆったりとお使いいただける落ち着いた空間です。

また、アイソレーションタンクの高濃度のエプソムソルトは水を滅菌するため、一般細菌も生存できないと言われています。フローテーションが終わるたびに作動するフィルターシステムにより、人間の髪より100倍も細かな微生物まで濾過し、清潔な状態を保っています。

完全会員制、近日募集開始
当施設は、ゆったりとした空間でサービスを体験していただくために、完全会員制でのご案内となります。
現在は、プレオープン期間となっておりますが、近日中に会員の一般募集を開始予定です。会員枠は数に限りがございますので、LINEのウェイティングアカウントを登録の上最新情報をご確認ください。
ウェイティングアカウントでは一般募集に先駆け、12月22日に情報配信を予定しております。

[ LINEアカウント ]
@UNBORN ウェイティング

PHILOSOPHY
都市で暮らすわたしたちは過剰な情報に囲まれ、テクノロジーが人間をハックし、疎外する時代を生きています。
その結果として、本来であれば豊かなはずの才能や創造性が失われ、一人ひとりの人生における日々の小さな“奇跡”を見出すことができていません。
「心の時代」とも言われる21世紀において求められるのは、人間をハイにするものではありません。わたしたち人間が本来の姿=ゼロに戻り、心と人間性を回復していくことです。
そんな人々が「ゼロに戻る」ためのプロジェクトは、都会の真ん中から始まります。しかし、自然こそが究極のアートであり、人間性の回復には必要だと、わたしたちは考えています。
都会のど真ん中から、大自然でのリトリートへ。UNBORNの会員コミュニティの皆さんをお誘いします。

営業開始日:2021年1月(予定)
営業時間:10:00〜22:00
場所:都内某所
公式サイト:http://unborn.jp