会社概要

東京ゲゲゲイ『あなたの手紙、歌にします』プロジェクトからミニアルバム"Letters"を七夕に配信限定でリリース!MIKEY書き下ろしのオリジナル楽曲「この言葉」には武田真治がサックスで参加。

家族、友人、恋人、伝えられないまま離れ離れになってしまった人へ…。普段伝えられない自分の想い、伝わっていますか? 一般募集した大切な手紙を、東京ゲゲゲイが歌にしました。

株式会社キテレツメンタルワールド

アーティスト集団"東京ゲゲゲイがニューミニアルバム"Letters"を配信限定でリリースした。このアルバムは、東京ゲゲゲイの新プロジェクト『あなたの手紙、歌にします』で一般募集した手紙をそのまま歌詞にするというコンセプトのもとに制作された。1000通を超える応募の中から選ばれた3通の手紙は、MIKEY自ら作曲と歌唱を担当。幼くしてこの世を去った我が子へ宛てた「ちゅらさん」、身近な人に言葉や態度で感謝を表せない⻭痒い気持ちを綴った「ほんとはね」、お酒好きだった今は亡き父親へ送る「拝啓」。また 、メンバーのMARIEからBOWへの手紙を曲にした「Dear Bow」や、今回のプロジェクトでMIKEYが新たに書き下ろしたオリジナル楽曲「この言葉」には「愛のフルコース」に続き武田真治がサックスで参加。全5曲が収録されている。

アムバムジャケットアムバムジャケット

特設サイトはコチラ>> https://www.tokyogegegay.com/special/letterproject2020/

▼ニューミニアルバム "Letters" CM動画▽
 ナレーションは声優の大塚明夫氏が担当

▼ニューミニアルバム "Letters" 収録全5曲▽

1. ちゅらさん 作詞:大城しゃん / 作曲:MIKEY / 編曲:MIKEY・安宅秀紀
  2. ほんとはね 作詞:鈴音(レイン) / 作曲:MIKEY / 編曲:安宅秀紀
  3. 拝啓    作詞:ねここ / 作曲:MIKEY / 編曲:安宅秀紀
  4. Dear Bow     作詞:MARIE / 作曲:MIKEY / 編曲:安宅秀紀
  5. この言葉  作詞:MIKEY / 作曲:MIKEY / 編曲:安宅秀紀 / Saxophone:武田真治

発売日:2020年7月7日(火)
配信限定リリース:リンクはコチラ >> https://linkco.re/sYmAXVyf

▼今後のスケジュール▽
PARCO produce 東京ゲゲゲイ歌劇団vol.IV『キテレツメンタルワールド』
詳細はコチラ>> https://www.tokyogegegay.com/news/?id=116

【2020年】

9月16日(水)18:30:東大和市民会館ハミングホール

9月25日(金)~10月4日(日):東京芸術劇場 プレイハウス

【2021年】

2月01日(月)18:30 :新潟テルサ

2月03日(水)18:30 :オーバード・ホール(富山市芸術文化ホール)
2月04日(木)18:30: 金沢歌劇座

2月06日(土)18:30: けんしん郡山文化センター(郡山市民文化センター)大ホール

2月10日(水)18:30:伊勢崎市文化会館

2月12日(金)18:30 :岩手県民会館 大ホール

2月15日(月)18:30 :静岡市清水文化会館(マリナート)

2月20日(土)18:30 ・21日(日)14:00:COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール

2月22日(月)18:30 :松山市民会館
2月24日(水)18:30 :サンポートホール高松・大ホール
2月25日(木)18:30 :岡山市民会館
2月27日(土)18:30 :島根県民会館
2月28日(日)18:30 :広島文化学園HBGホール(広島文化交流会館)
3月02日(火)18:30 :高知県立県民文化センター・オレンジホール
3月04日(木)18:30 :J:COMホルトホール大分
3月07日(日)18:30 :メディキット県民文化センター・演劇ホール
3月08日(月)18:30 :福岡市民会館
3月10日(水)18:30 :シアーズホーム夢ホール(熊本市民会館)
3月12日(金)18:30 :宝山ホール
3月15日(月)19:00 :沖縄コンベンションセンター 劇場棟
3月18日(木)19:00 :まつもと市民芸術館
3月25日(木)18:30:カナモトホール(札幌市民ホール)
3月28日(日)18:00 :東京エレクトロンホール宮城
3月30日(火)18:30 :名古屋市公会堂

▼東京ゲゲゲイ プロフィール▽

リーダーのMIKEYがBOW、MARIE、MIKU、YUYUの四人と活動するアーティスト集団。
2013年、ダンスコンテストへの出場を機に結成。歴代最高得点で優勝。
2017年に発表したMV「ゲゲゲイの鬼太郎」はYouTubeにて3000万回再生を突破し、秋にはDREAMS COME TUREとのコラボMV「世界中からサヨウナラ」を発表。12月にはセカンドアルバムとなる「再生パッション」を配信。iTunes Albumランキング最高二位、レコチョクでは一位を獲得。
3rd Album「黒猫ホテル」を掲げ行われた全国ツアーは、大好評により急遽追加公演も行われた。
BOAT RACE2020 TVCMイメージソング「HEART」が収録された4th Album「キテレツメンタルワールド」は
オリコンデイリーアルバムランキング最高3位にランクインするなど、
ダンスにとどまらず彼らの「キテレツメンタルワールド」の表現は止まらない。

音楽芸能