日本全国のドローン練習場や、資格スクールについて徹底比較

株式会社リクセル(大阪市)は、テスト公開していたドローン比較サイト『ドローンオーナー』を本格的に公開致しましたので、お知らせ致します。

WEBメディアを運営・支援をするリクセルは、1月30日より株式会社Caddieeと連携しドローンポータルサイト『ドローンオーナー(https://droneowners.jp)』の提供を開始いたしました。
ドローンの普及により、イベントでのドローン事故や空港付近での飛行などドローンの知識不足によるトラブルが相次いでおります。
そこで適切な規制内容や、ドローンの飛行エリア、練習場について確認できるポータルサイトが必要だと考え提供開始に至りました。
国内では唯一、エリア毎にドローンの練習場を検索出来るなど利用者目線に立った開発を進めております。
練習場の検索についてはこちら
ドローン業界をリードするようなポータルサイトを目指して運用して参ります。

ドローン練習場掲載希望の方はこちらよりご連絡ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社リクセル >
  3. ドローン練習場が検索できるドローンポータルサイト『ドローンオーナー』の提供開始