会社概要

あの「バブリーダンス」のakaneによる超ド級のダンスエンタメ公演! 「衝撃と感動のダンスEXPO」が4/5まで見逃し配信中! 登美丘高校ダンス部による最新作も!?

ダンスを観るという体験を根本から変える「お笑いの街・大阪」ならではの新しいステージが実現。日本が誇るコレオグラファー(振付師)たちが、はるな愛、祇園、ナジャ・グランディーバらとチームを組んで対決!?

株式会社ジャスト・ビー

あの「バブリーダンス」で一世を風靡した振付師:akaneが手がけるダンス・エンタメ公演『FINAL LEGED 9 -OSAKA 踊ル 万博-』が3月5-6日に大阪・梅田芸術劇場で開催。「大阪・関西万博」誘致のスペシャル・サポーターとしても活躍した彼女の演出で、2025年のEXPOに向け、関西発・日本を代表するコレオグラファーたちがダンス作品を披露! テレビのバラエティ番組さながら、作品・振付の見どころ紹介を交え、豪華ステージショウが繰り広げられる史上初のダンス・エンタメ・プレゼンバトル!

数々の人気コレオグラファー(振付師)を輩出してきた日本を代表する振付作品コンテスト『Legend Tokyo』が贈る最高峰のダンス公演プロジェクト『FINAL LEGEND』。その大阪・初上陸となる公演企画が「バブリーダンス」で名高いakaneを芸術監督に関西舞台芸術の殿堂「梅田芸術劇場」にて開催! 国内外の名だたる大会での実績を持つコレオグラファーたち総勢19組の名作が集結しました。

本公演最大の特徴は、大阪ならではの「お笑い芸人・タレントたちのトーク×ダンス作品」の融合! ダンスに詳しくない方も「よりダンス作品の魅力が伝わる、楽しめる!」ようにテレビのバラエティ番組さながら、関西情報番組のレギュラータレントたちが愉快なトークを交えて、作品披露前にその醍醐味をプレゼン! それぞれのタレント率いる3チームが万博にちなんだ5つのテーマごとにダンスエンタメ作品のプレゼン・バトルを繰り広げました。

今までにない、まったく新しい切り口でダンス作品を紹介する本公演は「楽しかった」、「コロナ禍の中、前向きになれる勇気をもらった」と来場者たちも大絶賛!
 第1部は万博をイメージしたakane独自の世界観が光る壮麗なオープニングから始まり、『Legend Tokyo』大会で準優勝に輝いた名作も登場する白熱のプレゼンバトルに、作品が披露されるたびに会場内には拍手が鳴り響きました。

第1部終盤にはakaneによる最新作もプレゼンバトルに参加! さらにプレゼンバトルとは別に、あの登美丘高校をはじめ、関西を代表する強豪ダンス部が『FINAL LEGEND』版にショーアップされた作品を披露し、衝撃と感動を巻き起こしました。
 第2部はなんと、はるな愛のスペシャルショウからスタート。あの名作、「エアあやや」に加えて最後には公演全作品のダンサーたちと踊るサプライズも!
 さらにヒートアップするプレゼンバトルの大トリでは、世界的に活躍する「KAORIalive」vs「NORI N'Ism」vs「MORTAL COMBAT」という奇跡の対戦が実現。

そして最後は「バブリーダンス」がブームを巻き起こした当時のメンバーを含む最強ダンサーたち、そしてはるな愛をゲストに迎えて特別再演! また初披露となる「男性バージョン」も披露され、会場は最高潮の熱気に包まれました。
 気になるプレゼンバトルの結果は……、そこで千秋楽公演のライブ配信が4月5日までアーカイブ視聴配信中! ぜひ見逃し配信動画にてお楽しみください!

舞台公演『FINAL LEGED 9 -OSAKA 踊ル 万博-』
★千秋楽ライブ配信/見逃し配信実施中!
【4/5(火) 21:00まで】

▼公演オフィシャルCM▼

★本公演ではSNS上で展開しているプレゼントキャンペーンも3月末まで実施中!
抽選で100名に最新ワイヤレスイヤホンをプレゼント!
【3/31(木)23:59まで】

■開催実績
【公演名】:『FINAL LEGED 9 -OSAKA 踊ル 万博-』
【開催日】:3月5日(土)-6日 (日)