11月15日14時開催! FOODIT ONLINE
従来の概念には収まらないSmall Restaurantの可能性に注目し、外食のこれからの可能性について議論を深めるカンファレンス
FOODITは外食産業の未来が生まれる場を作ろうという趣旨で2015年にスタートしたカンファレンスです。今年は「 FOODIT ONLINE」 として、「Small Restaurant」という新たな潮流に注目し、外食のこれからの可能性について議論を深めます。ニッチ化が進み、行き詰まりを見せる業態開発。そして未曾有の人手不足やインフレ時代の到来など、コロナ禍が過ぎ去った今でも、外食の未来を見通しづらい環境が続いています。そんな中でも、元気なお店が続々と生まれ、熱い注目を集めているのが「小さなお店 (Small Restaurant)」です。
そこで今年のFOODITは、従来の「個人店」「ワンオペ」の概念には収まらない、Small Restaurantの大きな可能性に注目します。いまや、Small Restaurantは資金やリスクの不安から「消極的に」選ぶ選択肢ではなくなりつつあります。そんなSmall Restaurantの最前線では、どのような挑戦や変革が進んでいるのでしょうか。そこで得られる知見や学びは、すべての飲食店にとっての大きな学びや気付きにも繋がるはずです。FOODIT ならではのテクノロジー目線はもちろんのこと、それにとどまらない広い視野で「Small is Smart」という新たな価値観をお伝えします。
■FOODIT ONLINE - Small is Smart 小さなお店の可能性を語り尽くす - 開催概要
⽇時:2023年11月15日(水)14:00~16:30
内容:小さなお店の最前線でユニークな挑戦を続けるトップランナーを招いての
講演・パネルディスカッション
開催形式:オンラインライブ配信
登壇者:有澤 まりこ氏(東新宿サンラサー店主)
大久保 伸隆氏(株式会社ミナデイン代表取締役)
山本 雄士(株式会社DFA Robotics執行役員 CRO / セールスディレクター)
子安 大輔(株式会社カゲン代表取締役)
中村 仁(FOODIT TOKYO 実行委員長、株式会社トレタ代表取締役 CEO) 他
視聴方法:https://toreta.in/foodit/2023/ よりお申し込み。
登録メールアドレスに、後日視聴ページのURLをお送りいたします。
リアルタイムでなくとも後日あらためてご視聴いただけます(見逃し配信)
無料:無料
主催:FOODIT TOKYO 実行委員会
共催:株式会社DFA Robotics 株式会社トレタ
公式サイト:https://toreta.in/foodit/2023/
FOODIT ONLINEに関するお問合せ先
スポンサードなど、FOODIT ONLINEに関する各種お問い合わせは、下記アドレスにご連絡をお願いいたします。
hello@foodit.tokyo
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像