Mimosaのミシュランシェフ監修 MS. CASABLANCA「チャイニーズアフタヌーンティー」が登場!

株式会社 ADASTRIA eat Creationsは、ニュウマン横浜8階「MS. CASABLANCA」ミズカサブランカにて2021年3月15日よりアフタヌーンティー を開始します。

「Mimosa]のシクグネチャー料理の大根パイや焼売をはじめ、ランチのみ提供しているお粥や、人気の金木犀杏仁豆腐まで、少しづつ味わえるラインナップをご用意いたしました。

お一人様3,000円税込お一人様3,000円税込

 MS. CASABLANCAは、表参道のレストラン「Mimosa」のオーナーを務める南俊郎氏が監修するカジュアルチャイニーズレストランで、シンプルでレトロなチャイニーズダイナーをコンセプトとする店内で焼売や餃子などの点心を中心とした、シンプルながらも上質で本格的な中華料理を提供します。

 予約困難な話題の人気店「Mimosa」のレシピはもちろん、ここ「MS. CASABLANCA」のために南氏が特別に開発したオリジナルメニューも、リーズナブルそしてカジュアルにお愉しみいただけます。
  • 3月15日より、味覚も視覚も楽しませてくれる彩り豊かな点心と中華スイーツを取り揃えた「チャイニーズアフタヌーンティー」

 「Mimosa]のシクグネチャー料理の大根パイや焼売をはじめ、ランチのみ提供しているお粥や、人気の金木犀杏仁豆腐まで、少しづつ味わえるラインナップをご用意いたしました。

 南氏のオリジナル紅油(とうもろこし油で朝天唐辛子を煮出した香油)がアクセントの白玉肉団子と餅米焼売、エッグタルトや栗月餅は、このアフタヌーンティーでしか味わえない料理としてご用意しています。
 ドリンクは、泡を楽しむ金色泡茶(ホアジンフォームティー)1杯と厳選された5種類の中国茶をお好きなだけお召し上がりいただけます。
  • 「チャイチーズアフタヌーンティー」 

MENU

【セイボリー 】7種        
大根パイ              
海老とトマトのカクテルサラダ   
金華ハムの蜂蜜蒸し        
白玉肉団子            
焼売
餅米焼売
お粥

【スイーツ】4種
金木犀杏仁豆腐
エッグタルト
揚げプリン
栗月餅

【中国茶】5種飲み放題
特級ジャスミン茶
桂花烏龍茶
東方美人茶
金萱茶
プーアル茶
金色泡茶 1杯のみ

料金:お一人様:3,000円(税込) 
時間:14時〜18時 ※90分制  完全予約制

300円追加で乾杯スパークリングワインもお楽しみいただけます。
感染予防対策に配慮したスタイルで、1名様用のセットでご提供しますので、安心してご利用いただけます。
ぜひ優雅な午後のひとときをお過ごしてください。
 
  • 監修:南俊郎⽒について
1983年徳島県生まれ。大学卒業後に料理の道に進む。「酒中花空心」(大阪)、「空心」(大阪)を経て「シェフス」(東京・新宿)で働き、料理長を4年半務める。
2016年に南青山に「Mimosa」を独立開業。わずか2年後にミシュラン一つ星を獲得し、4年連続でミュシュランを獲得する。
  • MS.CASABLANCA

MS.CASABLANCAMS.CASABLANCA

【店舗概要】
店舗名 :MS. CASABLANCA
(ミズ カサブランカ)
住所 :横浜市⻄区南幸1-1-1 ニュウマン横浜 8階
電話番号:045-534-9008
座席数 :33席 
営業時間 : 11:00 〜 20:00 
※時短営業時間(館に準ずる)
URL:https://www.ms-casablanca.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/ms__casablanca/


社 名 :株式会社 ADASTRIA eat Creations
所在地 :〒107-0062 東京都港区南⻘⼭⼀丁⽬1番1号 新⻘⼭ビル⻄館19階
資本⾦ :1,000万円
代表者 :代表取締役  ⽊村治
設⽴⽇ :2017年10⽉31⽇
事業内容:フードサービス事業の経営および開発

 

 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 ADASTRIA eat Creations >
  3. Mimosaのミシュランシェフ監修 MS. CASABLANCA「チャイニーズアフタヌーンティー」が登場!