会社概要

《まだ間に合う》NTTデータ主催 賞金総額100万円「COBOTPIA GRAND PRIX 2021」 応募〆切延長!8月25日まで

〇〇〇の生産性を2倍3倍に高めるデジタルロボット活用アイデア募集【応募〆切 8月25日】

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

株式会社エヌ・ティ・ティデータ(以下:NTTデータ)は、デジタルロボットの活用アイデアコンテスト「COBOTPIA GRAND PRIX 2021」を開催し、幅広くアイデアを募集しています。最優秀賞を含む受賞者には賞金のほか副賞が贈呈されます。
株式会社エヌ・ティ・ティデータ(以下:NTTデータ)が主催する、賞金総額100万円 アイデアのみで応募いただけるコンテスト COBOTPIA GRAND PRIX 2021「〇〇〇の生産性を2倍3倍に高めるデジタルロボット活用アイデア」の応募締め切りが迫っています。(特設サイト:https://cobotpia.com/gp2021/

NTTデータが展開するRPAとして代表的な”WinActor”など、デジタルロボットをすでに活用されている場合は、「こんな業務にこんな使い方をしています」といった現行の使い方を作品として応募することも可能です。幅広い作品を募集し、今後のデジタル化推進について考え、共有することを一つの趣旨としています。

優秀な作品は、9月17日開催のオンラインビッグイベント「WinActorラウンジ2021」にて行われる公開審査と表彰式に選出されます。
◆WinActorラウンジ2021:https://winactorlounge2021.com/

• ゲスト審査員
WinActorラウンジ内で行われる本選のゲスト審査員には、NTTデータ ソーシャルイノベーション事業部長 野崎大喜をはじめ、
『婚活』の火付け役として知られる働き方改革ジャーナリスト兼大学教授の白河桃子氏
ディップ株式会社の執行役員で講演・メディアに多数ご出演している進藤圭氏
NTTデータ認定WinActorアンバサダーとして多方面で活躍する株式会社ダイナックスの澁谷匠氏
を迎えており、応募いただいたアイデアをその場でジャッジ・コメントしてもらえるチャンスです。

相模女子大学大学院特任教授
昭和女子大学客員教授
iU情報経営イノベーション専門職大学 超客員教授

白河 桃子 氏

ディップ株式会社 執行役員 次世代事業準備室
dip AI.Lab室長 株式会社GAUSS取締役
株式会社JollyGood取締役

進藤 圭 氏

株式会社ダイナックス
情報システム部 IOT 推進チーム 主幹
初代 NTTデータ認定 WinActorアンバサダー

澁谷 匠 氏

株式会社NTTデータ
社会基盤ソリューション事業本部
ソーシャルイノベーション事業部長

野崎 大喜

女性目線での働き方を交えた意見やDXビジネス目線による評価、またデジタルロボットに対するゲスト審査員によるコメントも必見です。

一般の参加者の方も応募しやすくするため、「〇〇〇の生産性を高める」という穴埋め形式のコンセプトのもと、RPAを使用していない幅広い層の方々にも参加していただけるよう、アイデアのみで応募できるコンテストです
「こんな使い方したらおもしろい」「近未来ではこんな使い方がされるのでは?」といったアイデアも大歓迎です。

皆様のご応募、お待ちしております。

• 募集要項
応募〆切日時     : 2021年8月25日(水)18:00
結果発表&授賞式 : 2021年9月17日(金)WinActorラウンジ2021本選内で選考会および授賞式を実施
参加資格     : 2021年9月17日開催の「WinActorラウンジ2021」へのご参加可能な方
(参考サイト:https://winactorlounge2021.com
参加費      : 無料
参加方法     : 特設サイトのエントリーボタンから参加登録
特設サイト    : https://cobotpia.com/gp2021
主催       : 株式会社NTTデータ

注:本選出場者は9月3日までにご連絡いたします。
注:デジタルロボットとは、RPA(Robotic Process Automation)を代表とするコンピューター上で行われる業務プロセスや作業を人の代わりに自動化するソフトウェアのことです。紙に書かれた文字を読み取るOCR、さらにはAIやマニュアル自動作成ツールなども該当します。
注:COBOTPIAは、「CO(共に)」「ROBOT(ロボット)」「TOPIA(理想郷)」を組み合わせた、
NTTデータがめざすロボットと人が協働する未来を実現するブランドです。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材